看好韓國瑜選情 前高雄縣長楊秋興:應該會勝利

▲▼前高雄縣長楊秋興出席首屆兩岸民間圓桌論壇。(圖/記者曾俊豪攝)

▲前高雄縣長楊秋興出席首屆兩岸民間圓桌論壇。(圖/記者曾俊豪攝)

記者曾俊豪/北京報導

九合一選舉剩下不到一個月的時間,國民黨高雄市長候選人韓國瑜聲勢看漲,面對「韓流」來襲,前高雄縣長楊秋興不諱言,韓國瑜的「氣勢相當不錯」。他認為,這股氣勢可以在剩下的時間維持下去,韓國瑜「應該會勝利」。

第一屆兩岸民間圓桌論壇29日上午在北京開幕,楊秋興以南方文慈基金會董事長身份出席活動。除了看好韓國瑜出線,楊秋興還抨擊民進黨,過去兩次選舉能在高雄取勝都是用了「奧步」,如今大家都瞭解他們的惡行,但最怕「奧步」發揮不了作用,民進黨改成「做票」影響選情。

「韓流」威力不只楊秋興看好,活動台灣主辦方,兩岸圓桌論壇協會理事長、前陸委會副主委張顯耀也指出,兩年來,兩岸各方面合作遇到很多困難,沒有溝通對話的平台,但韓國瑜這次把基層的聲音講出來,讓他在高雄感受到強烈的民意,也就是要求兩岸經濟往來,一起賺全世界的錢。

▲▼韓國瑜鳳山造勢晚會。(圖/韓國瑜辦公室提供)

▲韓國瑜鳳山造勢晚會。(圖/韓國瑜辦公室提供)

無獨有偶,國台辦智庫、大陸海峽兩岸研究中心主任仇開明在致詞時也提到,這個星期發生了好幾件大事,包含中日首腦會晤、首屆海峽兩岸圓桌論壇舉辦以及台灣一些重要活動,像是韓國瑜在鳳山的造勢。

仇開明引用韓國瑜的「名言」——未來要讓東西賣得出去,人進得來,高雄發大財。他強調,這句話在兩岸學術圈傳播的很廣,傳播的很快。

高雄市長候選人韓國瑜26日晚間在鳳山舉行造勢活動,競選總部最終預估湧進五萬人,讓藍營認為「翻轉高雄」不再是口號。前總統馬英九便指出,這代表人心思變,民主制度就是這樣,如果做不好,就換人做做看。

▲▼首屆兩岸民間圓桌論壇於北京舉行。(圖/記者曾俊豪攝)

▲首屆兩岸民間圓桌論壇於北京舉行。(圖/記者曾俊豪攝)

關鍵字:兩岸民間圓桌論壇,張顯耀,楊秋興,九合一選舉,韓國瑜,韓流,北京,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面