兩岸影視產業合作 演員李國毅:一加一可大於二

▲▼演員李國毅與吳慷仁出席兩岸民間圓桌論壇。(圖/記者曾俊豪攝)

▲(左至右)演員李國毅與吳慷仁。(圖/記者曾俊豪攝)

記者曾俊豪/北京報導

第一屆兩岸民間圓桌論壇今(29日)上午在北京開幕,除了兩岸商界和學界代表與會,台灣新生代演員吳慷仁以及李國毅等人也出席活動。在被問到兩岸影視產業合作時,李國毅表示,雙方合作可把各自優點相加,發揮「一加一大於二」的效果,幫助華人影視項目讓全世界看到。

大陸今年2月出台「31條措施」,當中特別放寬影視人才登陸標準,對此,李國毅指出,登陸發展的這些年,每次都能和大陸演員相互激盪與衝擊,就連劇組也能藉機交換技術和資訊,長期下來,兩岸的作品可以跟美國和南韓抗衡,甚至一舉超越。

他提到,雖然目前兩岸關係緊張,但就演員而言,哪裡有好的劇本就往哪裡去,有實力自然會找到舞台,而台灣目前劇本結構稍微受限,兩岸如果可以在影視產業上攜手合作,一定可以發揮一加一大於二的實力。

▲▼演員李國毅與吳慷仁出席兩岸民間圓桌論壇。(圖/記者曾俊豪攝)

▲演員李國毅與吳慷仁出席首屆兩岸民間圓桌論壇。(圖/記者曾俊豪攝)

曾以《一把青》拿下金鐘獎戲劇節目男主角的吳慷仁也有感而發,他以近來在台灣爆紅的宮廷劇《延禧攻略》和《如懿傳》為例,台灣演員基本上沒機會參與這類大型古裝劇,就算參與也需要做很多功課,像是古裝扮相和台詞演繹等,因為大陸演員的基本功非常扎實。

吳慷仁提到,自己最近也喜歡看大陸節目,對於演藝工作者來說「算是個學習」。他認為,在台灣拍戲十年左右,的確感受到題材受限,沒有大陸豐富,有些戰爭片大陸拍得非常棒,尤其在運鏡和故事上。

至於有些聲浪擔心台灣演藝工作者到大陸發展會受到「思想審查」,吳慷仁則認為,影視是生活的一部分,一定會有不同的觀點與角度切入,只要拍出來的東西能感動觀眾,讓觀眾有所共鳴,依舊可以嘗試其他方法跟切入視角。

▲▼首屆兩岸民間圓桌論壇於北京舉行。(圖/記者曾俊豪攝)

▲首屆兩岸民間圓桌論壇於北京舉行。(圖/記者曾俊豪攝)

關鍵字:兩岸民間圓桌論壇,吳慷仁,李國毅,延禧攻略,如懿傳,北京,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面