影/花蓮人的幸福在哪? 劉曉玫2波競選廣告片:要幫遊子返鄉

▲上集《我們很幸福》。(影片源自劉曉玫臉書)

政治中心/綜合報導

花蓮人的幸福在哪?民進黨花蓮縣長候選人劉曉玫競選總部28日在競選廣告記者會上,發布《我們很幸福》與《我想回家》等競選CF廣告二部曲,希望藉由影像激起花蓮人反思被迫離鄉背景討生活、與家人聚少離多的困境,同時也期盼鄉親要勇於突破現狀,花蓮才有新未來。

劉曉玫表示,花蓮有很棒的環境,卻沒有能帶動地方繁榮的外來投資,沒有投資,就沒有好工作,逼著許多孩子離鄉背井到大城市求職,但「這絕對不是花蓮的宿命!」。

▲▼劉曉玫拍影片搶搭北漂議題。(圖/翻攝自影片)

▲劉曉玫拍影片訴求北漂議題。(圖/翻攝自影片,下同)

劉曉玫強調,只要她來做,一定會積極招商引資,絕對不把企業當作待宰肥羊,因為惟有企業來投資才有好的工作機會,讓花蓮的發展脫離後段班的行列,才能讓「四處漂」的孩子願意「鮭魚返鄉」。

劉曉玫競選總部發言人林琮盛也表示,當初在設定影片主題時,以「幸福」最為主軸,想要引導民眾思考真正的幸福為何?當孩子都在外地求生時,大家真的幸福嗎?當花蓮的建設一成不變時,花蓮人的幸福在哪裡?

在上集《我們很幸福》當中,劉曉玫語重心長地表示,「這裡是一個最棒的家,但沒有出路的未來,讓花蓮的孩子,總是很難回家,我們很幸福,但真的很幸福嗎?」,改變需要勇氣,有競爭才會有進步,換人做花蓮才會有新未來。

▲▼劉曉玫拍影片搶搭北漂議題。(圖/翻攝自影片)

下集《我想回家》陳述花蓮的北漂青年洪士欽想照顧、陪伴家人,卻礙於現實必須離鄉背景討生活的無奈心情,他說同學們將近九成不在花蓮,大家都希望能回花蓮,好朋友聚在一起,也能照顧家人,「這是我們年輕人最大的願望。」

劉曉玫表示,洪士欽透過臉書主動與她聯絡,並告訴她最放心不下的就是年邁的阿公阿嬤,想留在家鄉陪伴家人,因此,洪士欽決定挺身而出幫她拍了這支影片;她感慨之餘,也很想幫洪士欽完成願望,「我要讓他們回得了家,能夠及時照顧、陪伴他們的家人,現在,這是我很簡單的願望。」

劉曉玫強調,希望透過這兩支影片,喚起花蓮鄉親們重新思考,願意突破看似幸福的現狀,一同勇敢改變,才能讓家園脫胎換骨。

▲下集《我想回家》。(影片源自劉曉玫臉書)

關鍵字:2018大選,2018花蓮縣長,劉曉玫,北漂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面