習近平5日於進博會發表演說! 親自帶領導人逛國家館

▲▼習近平。(圖/路透)

▲習近平。(圖/路透)

記者劉亭/綜合報導

中國國際進口博覽會(下稱進博會)將於11月5至10日於上海舉行,中國商務部國際貿易談判代表兼副部長傅自應今(29)日表示,習近平主席將出席開幕式,並且發表主旨演講。

傅自應於中外媒體吹風會上指出,進博會是習近平親自提議並向世界宣布的,4日晚間習近平夫婦將舉行歡迎宴會,他也會在隔日上午出席開幕式,並且發表演講,接著帶領中外領導人參觀國家館。

中國國際進口博覽會作為世界上第一個以進口為主題的大型國家級展覽,包含展覽和論壇兩個部分。約有150個國家和地區的政要、工商界人士及有關國際組織負責人將應邀與會,而習近平也會在博覽會期間會見有關外國國家元首及政府首腦。

▲▼上海進博會「四葉草」展覽館。(圖/翻攝自微信/上海大調研)

▲上海進博會「四葉草」展覽館。(圖/翻攝自微信/上海大調研)

展會分為國家貿易投資綜合展(簡稱國家展)和企業商業展(簡稱企業展),論壇則為虹橋國際經貿論壇。本次國家展中共有82個國家、3個國際組織設立71個展臺,展覽面積約3萬平方米(約9075坪),各參展國將展示國家形象、經貿發展成就和特色優勢產品。

傅自應表示,「習近平主席多次強調,中國國際進口博覽會不是一般性的會展,要求辦成國際一流的博覽會」。我們相信,進博會將成為展示各國形象、開展國際貿易的開放型合作平台。而中國館以「創新、協調、綠色、開放、共用」的新發展理念為主線,展示中國改革開放以來的成就,以及「一帶一路」給世界帶來的影響。

▲▼首屆進博會進入最後衝刺階段。(圖/中新社)

企業展分7個展區、展覽面積27萬平方米(約81675坪),來自30多個國家的3000多家企業簽約參展。參展企業將帶來品質優良、各具特色的產品,通過展示、洽談,發現商機,深化合作,還將更豐富中國市場,滿足消費者多樣化需求。

傅自應也說,進博會將成為推進經濟全球化的公共產品,一、進博會將為推動經濟全球化貢獻力量。二、進博會將為各國深化經貿合作創造條件。三、進博會將為滿足人民美好生活需要拓寬管道。四、進博會將為中國改革開放注入活力。

關鍵字:習近平,進博會,上海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

在對岸從醫10餘年! 51歲台..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

維園大集合破170萬人!民陣:..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

Costco上海開幕在即 力爭..

會員賣場對決上海 Costco..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面