憑空增加48.1分!甘肅區民政局招考發兩次不同成績

▲張掖火車站。(圖/翻攝自維基百科)

▲甘肅張掖市甘州區發生民政局招聘考試公佈兩次不同分數的烏龍事件,圖為張掖火車站。(圖/翻攝自維基百科)

記者馬叔安/台北報導

甘肅省張掖市甘州區24日傳出日前公佈的招聘考試,出現公佈兩次成績,而且分數還不同,有考生憑空冒出48.1分。經調查是因為答題卡讀取時出現問題,排除過程中工作人員未仔細檢查導致分數有異,因此才會再次公布正確的分數,當地政府官網已經公示「考試成績以本網站發布的為準」。

新華網指出,這次考試是甘州區民政局公開招聘社會救助服務崗位工作人員,考生們20日參加了「綜合知識」科目考試,有網友在24日發文表示,這次考試成績張貼在甘州區民政局樓道,之後卻又在網上公告,並説以網上公告為準。而且很多人兩次公布的分數不一樣,有考生在民政局張貼公布的成績是19.2分,但網上公布時變成67.3分,等於憑空冒出48.1分。

調查結果於26日公佈,原來是因為閱卷過程中,出現一張電腦無法讀取的問題答題卡,工作人員隨即進行了處理,後來在未經仔細檢查的情況下,甘州區民政局於21日將考試成績公佈在辦公樓內,有考生對考試成績提出異議。民政局才展開復核,並隨即進行了糾正,並于23日於甘州在線網站再次公布了考試成績,因此出現兩次公布的成績不一樣的情形。

甘州當地政府決定分別對造成這次失誤的相關人員給予黨內警告、黨內嚴重警告、政務降級等處分。

關鍵字:甘肅,甘州,張掖市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/818維園大集合 民陣:人..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

高挑辣妻做「隆胸」 慘死手術台

450萬瑪莎拉蒂借同事開!剛領..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面