不甩美股拉回戲碼 台股雙王撐腰力挽狂瀾 上漲27點收9516點 

▲▼股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)
▲股市示意圖。(圖/記者黃克翔攝)

記者劉姵呈/台北報導

台股今(29)日不甩美股上演拉回戲碼,早盤在蘋概三雄開高帶動下,一度站穩9500點,但盤中股王大立光翻黑,台積電與鴻海也往平盤附近靠攏,使指數震盪走低,高低間震盪近百點。終場收在9516.32點至0.29%,上漲27.14點,成交金額新台幣1052億元。

而上周台股大跌4.33%,雖然三大法人仍持續賣超,但外資賣超金額逐漸縮小。台股今日開盤市場恐慌氛圍稍緩,以加權股價指數9515.43點開出,成交金額新台幣27億元,盤中最高點來到9554.35點,由紅翻黑後,最低點來到9459.12點。

台股雙王試圖力撐頹勢,終場台積電(2330)收漲逾1.5%,股價來到222.5元,大立光(3008)上漲2.65%,股價來到3295元。

請繼續往下閱讀...

十月存在許多利空因素像是美國部分企業財報表現不佳、升息擔憂、美元走強、中美貿易戰、義大利和歐盟之間因預算支出發生衝突、沙國記者遇害,以及世界經濟增長正在失去成長動力。美國道瓊工業指數26日終場下跌296.24點,或1.19%,收在24688.31點;標準普爾500指數下跌46.88點,或1.73%,收在2658.69點。以科技股為主的那斯達克指數下跌151.124點,或2.06%,收在7167.212點。

法人表示,本周有多家重量級電子股法說將登場,包括友達(2409)、聯發科(2454)、華邦電(2344)等,另蘋果在30日有新品活動發表會,也會並在美股11月1日盤後發布財報,這些都是市場關注焦點。

《延伸閱讀》

落底訊號已浮現!台股開盤反彈甩開美股 重新站上9500關卡

盤前/台股陷弱勢格局 想布局法人建議本周有3觀察重點

亞股皆超跌?國安基金操盤手看好台股

台股多事之秋充滿變數 法人建議你2個投資王道

美股熊市現身 法人建議布局台股首選這個族群

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

國土年底前開放認養 保護石虎

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

夜市200元抵用券下周一上路!..

以房養老 雙北、65歲占比最高

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面