股市萬點跌落讓CCI指數崩跌 央大:還沒完全跌完

▲▼10月CCI指數下跌,其中投資股市時機大幅下跌,這是因股市跌破萬點,且還沒完全反應民眾信心崩跌的狀況。(圖/取自報告)

▲10月CCI指數下跌,其中投資股市時機大幅下跌,這是因股市跌破萬點,且還沒完全反應民眾信心崩跌的狀況。(圖/取自報告)

記者馮建棨/台北報導

中央大學台經中心今天(29日)公布十月份消費者信心指數(CCI),總指數為81.95點比上個月下降1.52點,分項指標當中,下降最多為「投資股票時機」,台經中心認為,由於調查期間無法完全反應這波股市崩盤,不然指數會下跌更多。

央大今天公布十月份消費者信心指數,其中購買耐久性財貨時機、家庭經濟狀況、國內經濟景氣、就業機會、投資股市時機及國內物價水準等六項指標全數下降,下降最多的是投資股票時機,下降最少為「物價指數」。

請繼續往下閱讀...

台經中心主任吳大任表示,今年1月份投資股票時機的指出還在107點,當時民眾對投資股票相當有信心,不過一路下滑後,6月就跌破100點,整體也從樂觀變成悲觀,到了10月更跌破90點大關來到85.30點。

吳大任還說,由於這次調查期間是這個月19到23日,後續股市還持續下跌,這並不算是完全反應,相信後續還會有下修的可能,不過就現在的狀況,民眾對股市已經沒有信心。

至於總指數持續下跌,吳大任說,指數下跌是反應民眾信心及經濟景氣,台灣經濟是從2016年開始因出口表現好而開始復甦,最近的海關出口及外銷訂單都有不錯的表現,但是從上個月開始因「中美貿易戰」影響,全球貿易受害頗深,台灣出口比重相當高,因此也間接受到影響。

▼10月CCI指數下跌,其中投資股市時機大幅下跌,這是因股市跌破萬點,且還沒完全反應民眾信心崩跌的狀況。(圖/資料照)

▲▼國立中央大學台灣經濟發展研究中心研究員吳大任。(圖/記者林昱均攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

財經熱門新聞

希臘證所稅再來攪局 台股蒙陰霾

快訊/前財政部長許虞哲過世 享壽67歲

人民幣匯價創近10年新低! 換新台幣5萬多賺3400元

美股漲跌互見 台指期開盤下跌100點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面