別再扯後腿!分析師:Fed應停止升息步伐以穩定市場

▲美國股市,美股,紐約證交所。(圖/路透社)

▲Yardeni Research總裁Yardeni認為強勁的經濟基本面將支撐明年的獲利成長。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

自金融危機以來,股市正處於最糟糕的一個月。但資深投資策略師Ed Yardeni表示,美國聯準會(Fed)可以透過放棄目前的升息策略來扭轉跌勢。

Yardeni Research總裁Yardeni在CNBC節目Trading Nation上指出,Fed需要暫時休息一下,「讓我們看看經濟如何發揮作用,這將對股市產生很大的影響。」投資人目前處在不穩定的市場中,標普500指數上週下跌近4%,10月以來已下跌8.5%,與此同時,道瓊工業指數本月跌幅也超過6%。

請繼續往下閱讀...

市場動盪並未影響Yardeni對股市看漲的情緒,他認為強勁的經濟基本面將支撐明年的獲利成長,「我不認為經濟衰退的情況很快就會出現」。Yardeni認為,過度激進的Fed可能是目前華爾街焦慮的主要來源,人們相信,Fed可能過於激進地升息,言重擾亂了經濟及市場。

「Fed官員一直在談論完成任務,並稱目前的經濟勢力來最好的,如果經濟真的是歷年來最好,為什麼要提高利率呢?如果帶來的較低的通膨,何不就不理它呢?」無論聯準會最後作法為何,Yardeni預測11月6日美國期中選舉將為市場帶來一些好消息。

Yardeni認為,這將是有史以來最好的零售季節,消費者的反應良好,應有助於扭轉市場局面。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:聯準會,Fed,利率,升息,股市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

中油維持價格 95汽油每公升2..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面