地方 地方焦點

影/張麗善預約韓國瑜  11/10全國農民到西螺向中央大嗆聲

記者唐詠絮/雲林報導

雲林縣長候選人張麗善29日清晨特地到高雄與韓國瑜吃早餐,席間談到農漁民面臨的產銷問題及不能高過35元的天花板菜價,讓農民怨聲載道,決定要邀全國農民在11/10日這天,來到全國蔬果最大生產區西螺,向中央大聲說出心中的不滿,「讓我們一起來嗆聲!」

▲張麗善攜手韓國瑜,預約11月10日全國農民西螺大會師一起大聲嗆 。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲張麗善攜手韓國瑜,預約11月10日全國農民西螺大會師一起大聲嗆 。(圖/記者唐詠絮翻攝)

張麗善表示,民進黨是最擅長欺騙的政黨,執政了兩年唯一做的一件事就是激起社會的對立,分化臺灣人彼此仇視,原本該解決的事情一件沒有解決,甚至本來沒有問題的事情被他們越弄越糟糕。張麗善細數過去農委會主委林聰賢曾說過的,包括被問到如何防範冬天禽流感的威脅時,林聰賢要農民「冬天不要養禽」;到雲林訪視養殖漁業,被問到魚的價格不好怎麼辦時,林聰賢也要漁民「不要養魚」;後來鳳梨農拜託林聰賢協助把鳳梨外銷出去,林聰賢竟要農民「自己先找外銷訂單」。張麗善強調,雲林已經給了民進黨14年的機會,不欠民進黨什麼。

韓國瑜也指出,「之前與農民大量接觸,農友非常可愛,只要供給需求及產銷,農民非常容易滿足,但如今擠出不能超過35元的天花板價,但沒有保障的樓地板價格,也就是沒有平穩市價,讓看天吃飯的農漁民真的會叫苦連天!」

韓國瑜以「捆仙繩」說,「聰明的政府找到方法,愚笨的政府卻不斷的找藉口」,像漁民一年捕獲的魷魚有14萬噸,民眾拚死拚活的吃最多吃進4萬噸下肚,有10噸放在冷凍庫,明年再捕,只有不停的保存,到最後只好丟掉,真的很慘。

他強調,「現在賣不出去就叫農漁民不要養、不要種,然後又讓外銷進口,政府真的沒有積極的作為」,投資客與觀光客進不來,要走內銷,內銷又被卡,因此他提議,未來將在雲嘉高屏等南部四縣市組成產業聯盟,共同盤整,因應國內市場,想辦法外銷,讓大家都有飯吃,有個穩定的生活。
 

關鍵字:2018大選,2018雲林縣長,張麗善,韓國瑜,西螺,農漁民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

賓士離奇吊樓梯 宮前驚見關公踢..

廢3C換民生用品9/7埔里舉行

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面