地方 地方焦點

屏東小子吳昶緯 勇奪YAMAHA世界服務技能大賽冠軍

▲ 屏東小子吳昶緯,勇奪YAMAHA世界服務技能大賽冠。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東小子吳昶緯,勇奪YAMAHA世界服務技能大賽冠軍。右起-康郁帆老師、吳媽媽、吳昶緯、張世波校長、李英傑主任。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

國立內埔農工汽車科校友吳昶緯,日前代表台灣區參加在日本YAMAHA總部舉辦的WTGP (World Technician Grand Prix)世界服務技能大賽,擊敗21國好手,勇奪冠軍,消息傳回母校內埔農工,全校師生皆感到與有榮焉。

吳昶緯年幼體弱多病,經常生病看醫生;長大後,他的個子仍然很瘦小;從明正國中畢業後就讀於國立內埔農工汽車科,高一剛入學還沒有找到自己學習的目標,在學業方面並沒有特別出色的表現。

▲ 屏東小子吳昶緯,勇奪YAMAHA世界服務技能大賽冠。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲右起-康郁帆老師、吳昶緯、張世波校長、李英傑主任。

校方人員說,由於昶緯家中經營機車行,從小就耳濡目染,對實習操作的課程有高度的興趣,喜歡動手做,反應也很好,做過的項目不容易忘記。他在二年級時,因為在各方面表現皆優於同儕,所以在下學期,經過層層篩選,榮獲代表學校汽車科參加全國學生技藝競賽的機會。
▲ 屏東小子吳昶緯,勇奪YAMAHA世界服務技能大賽冠。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼右吳昶緯和校長張世波。

▲ 屏東小子吳昶緯,勇奪YAMAHA世界服務技能大賽冠。(圖/記者陳崑福翻攝)

技藝競賽訓練的過程中,有時需要到車廠練習,有時練習電子,有時練習機車,相當辛苦,他甘之如飴,雖然最後沒能獲獎,但經由那一年的訓練,讓他對於學習激起了更多的興趣,更重要的是在他的心中對於職人精神,種下了更深一層的認識及要求。

導師張權富表示,昶緯在學期間,除了考取機車丙級證照及汽車丙級證照,更在技能上面不斷地要求自己,在高三這年考取堆高機操作及汽車修護乙級證照。畢業後,他也沒有讓自己鬆散,繼續再考取機器腳踏車修護乙級,持續不斷精進。畢業後,續續就讀美和科技大學企業管理系,學習企業管理,並抽空返校協助指導學弟妹。

這次他在台灣的山葉機車,代代表屏東市証冠車業以第一名的成績獲選代表台灣參加每二年在日本YAMAHA總部舉辦的WTGP世界服務技能大賽,拿下冠軍。讓世界看見了台灣,讓許多學弟妹們有了學習的標竿。

校長張世波表示,很高興昶緯這麼努力,榮獲世界第一的成績,期待年輕的他繼續努力突破自己。每個孩子有不同的優勢能力,讓孩子適性發展,找到他的熱情與努力的目標,未來會在各自專業的領域展現出他無以倫比的傑出與風采。

關鍵字:屏東,內埔工商,吳昶緯,山葉,世界,冠車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面