受夠了「羅馬老又窮」! 2萬民眾示威:美女市長下台

▲▼吉尼亞拉吉 Virginia Elena Raggi 羅馬。(圖/達志影像/美聯社)

▲民眾上街抗議。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

義大利首都羅馬每年靠古蹟等賺進不少觀光財,不過民眾依然對所居城市感到不滿,認為羅馬市各公家單位處處擺爛,為此走上街頭抗議,要上任兩年仍拿不出政績的美女市長維吉尼亞·拉吉(Virginia Elena Raggi)下台負責。

▲▼吉尼亞拉吉 Virginia Elena Raggi 羅馬。(圖/達志影像/美聯社)

▲羅馬市長拉吉。(圖/達志影像/美聯社)

羅馬地鐵日前發生電扶梯失控,導致多名民眾受傷送醫,其中還有人傷勢嚴重,可能需要做截肢手術。這件事似乎成為羅馬市民爆發的最後一根稻草,上周末超過2萬人上街抗議「羅馬又老又窮」,大眾運輸工具頻頻出事,觀光景點垃圾滿地,還有治安、毒品等問題,甚至「羅馬受夠了」一度成為推特熱搜關鍵字。

▲義大利羅馬市中心「共和國廣場」地鐵站(Piazza della Repubblica)發生電扶梯失控夾傷事件。(圖/達志影像/美聯社)

▲羅馬市先前發生手扶梯失控事件。(圖/達志影像/美聯社)

從去年起,羅馬的公車已經發生30多起火災事件,道路坑洞也多;垃圾爆滿沒人收不說,還出現「野豬吃垃圾」、「老鼠滿街跑」畫面;負債將近14億歐元的羅馬政府甚至被爆「鎖定許願池的錢」,打算將它納入一部分的資金來源,希望能解決財政困難。

羅馬市已有很長時間沒出現女市長,拉吉當選後曾因為超高顏值獲得民眾稱讚,但沒過多久,缺乏執政經驗無法推行有效政策,令民眾越來越不滿。日前她還因涉嫌在政府用人方面說謊被法務部門調查,全案將在11月做出判決,如果真屬實,很可能會要求辭去市長一職。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:羅馬,市長,Virginia Elena Raggi,拉吉,示威,抗議,遊行,市政

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

他電子菸放口袋 瞬間成「人肉炸..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面