普悠瑪特檢結果「一切正常」 交部次長:也不能說完全沒問題

▲▼交通部政務次長王國材赴交通委員會報告及備詢。(圖/記者季相儒攝)

▲交通部政務次長王國材。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

台鐵昨天公布普悠瑪特檢結果稱「一切正常」,交通部次長王國材今(29日)天表示,這是極短期的權宜措施,但真正整個系統的課題,要等整個大體檢出來才會確定,「所以也不能說就完全沒有問題」。

立法院交通委員會今天審查郵政法部分條文修正草案,王國材列席備詢。針對台鐵昨天公布普悠瑪特檢結果稱「一切正常」,他在備詢前接受媒體採訪時表示,特檢只是算初步檢查,確認普悠瑪現在營運時,一些相關組件、動力有沒有問題,「那真正的…要政院體檢小組把它體檢出來做一個改善,所以這個體檢報告大概3個月才會出來。」

請繼續往下閱讀...

媒體追問,所以特檢報告比較沒有參考價值?因為有點球員兼裁判的問題?王國材則再次強調,這是極短期的權宜措施,先確定每個組件有沒有問題,但真正整個系統的課題,要等整個大體檢出來才會確定,「所以也不能說就完全沒有問題啦!就是說初步相關的組件檢查出來是OK的。」

另外,台鐵列車「自動防護系統」(ATP)近日屢傳問題,王國材指出,從採購至今包括連線等問題,同樣都要等大體檢時了解,但不管怎麼樣,駕駛要按照限速來走,才是最重要的。

普悠瑪21日翻車造成慘重的死傷意外,台鐵日前宣布在一週內對普悠瑪列車進行特檢,包括了包括ATP、傳動裝置、控制系統和動力系統等項目,台鐵28日對外表示,以上特檢在26日完成,並無發現問題,並說會持續落實檢修。逢甲大學運輸與物流學系副教授李克聰認為這中間還有很多需要查證,台鐵這樣的處理方式很令人擔心,不應太快下結論。

其他人也看到了...

張政源辭政次接任台鐵局長 交長吳宏謀:有台鐵經驗沒台鐵包袱

影/台鐵5天10列車ATP故障 普悠瑪特檢結果「一切正常」

列車長最沉重的一句對不起 1771字痛心揭台鐵3大秘辛

駛離羅東站沒多久就翻車 普悠瑪傷者爆:翻車前2次不尋常急煞

關鍵字:普悠瑪,王國材,台鐵,交通部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

即/高雄24日停班停課 5區域..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

《博恩夜夜秀》第3季門票開賣「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面