影/要求人力補足 台鐵產業工會提6訴求衝撞交通部爆肢體衝突

▲台鐵產業工會抗議一度衝撞交通部。(圖/翻攝台灣鐵路產業工會臉書)

 ▲台鐵產業工會抗議一度衝撞交通部。(圖/翻攝台灣鐵路產業工會臉書)

生活中心/綜合報導

普悠瑪翻車事件造成18死上百人輕重傷,台灣鐵路產業工會29日上午和各交通運輸產業工會成員到交通部抗議,台鐵產業工會代表提出6大訴求,包括行政院應增補特考人力和台鐵應讓產工參與工作SOP、事件處理SOP制定等,交通部派出台鐵運務處副處長彭明光來接下陳情書,工會成員們不滿衝向交通部大門,這時鐵門已關下來,警察擋下抗議成員。

請繼續往下閱讀...

一名在台鐵待了20幾年的工會成員說,台鐵是拿C級料來當A級料來用,這樣下去,不會只有18條人命,180條人名也是有可能的。另一位產業工會成員表示,這次的事情發生是制度殺人、官僚殺人,沒有人是局外人,要這種政府有什麼用等言論,希望交通部長吳宏謀出來面對。

▲聲援台鐵基層司機產工參與工作規定制定&彰化站站務員曹嘉君。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台灣鐵路產業工會記者會,彰化站站務員曹嘉君(右二)說明6大訴求。(圖/記者徐斌慎攝)

台灣鐵路產業工會所提出的6大訴求,第1、台鐵不應在調查結果出來前,將錯馬上推給基層。請台鐵局道歉並追究前台鐵局長鹿潔身責任。第2、台鐵應讓產工參與工作SOP、事件處理SOP制定。第3、行政院應增補特考人力。第4、行政院日前成立台鐵擴大體檢小組,開放台鐵產工參與。第5、行政院應命台鐵局與產工定期協商,聽取基層意見,改善員工待遇。第6、行政院日前成立運輸安全委員會,開放台鐵產工參與,避免委員會組成都是行政單位,球員兼裁判。

關鍵字:台鐵,交通部,台灣產業工會,陳情抗議,普悠瑪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱..

駕駛趕回屏東:女鬼要我娶祂 朱..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

他買超商熱拿鐵 要加「3顆完整..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面