影/整頓台鐵 台鐵局長由交部政次張政源接任

記者徐政璿/台北報導

宜蘭蘇澳新馬車站21日發生普悠瑪列車翻覆意外,造成18人死亡,破百人受傷。台鐵局長鹿潔身已於上周四請辭獲准,各界關注新局長人選。行政院29日表示,新任交通部台灣鐵路管理局局長,由現任交通部政務次長張政源接任,他也將辭去交通部政務次長一職。

行政院表示,為了民眾行的安全,台鐵的改革勢在必行,而為了展現改革的決心,特地請張政源次長以政務次長的高度,來接任台鐵局長。

行政院指出,張政源由台鐵基層出身,歷任不同單位,皆表現優異,有台鐵的經驗,卻沒有台鐵的包袱,現在更以次長級的高度,回到台鐵來興利除弊,完成台鐵徹底改革的重大任務。

行政院表示,交通部在任命過程中,曾考慮是否能讓張次長以政次職務兼任台鐵局長,而經瞭解後與現今人事法規不符,但張次長本人不計個人職等與薪給上的犧牲,仍慨然辭去政務次長一職,接任台鐵局長,他表示感謝台鐵的栽培,在台鐵面臨改革的當下,願與台鐵同仁共同承擔,出任台鐵局長。

張政源次長為交通大學交通運輸研究所博士,於民國76年至80年任台灣鐵路管理局台北站站長,也曾任台灣省政府交通處旅遊局局長、交通部觀光局專門委員駐紐約台北經濟文化辦事處觀光組主任、交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處處長、台南市政府交通局局長、台南市副市長等職務。

▲▼交通部政次張政源。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部政次張政源。(圖/記者賴文萱攝)

關鍵字:台鐵,張政源

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關穎兒子搶氣球不成...下秒裝沒事 Bo妞「一個眼神殺」瞬間擊退XD

政治熱門新聞

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

一次搞懂「報備參選」真相!

柯粉快來投!柯P自掏50萬獎金..

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

蔡沁瑜出席創黨大會 蘇煥智:與..

私菸10009只取一條 悲情吳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面