夜傳爆炸聲「火焰竄百米」 天津濱海新區倉庫潤滑油起火

大陸中心/綜合報導

天津濱海新區中塘鎮安和路28日晚間傳出爆炸聲響,現場大量濃煙竄出,火焰高達數百米,目擊網友錄下的影片迅速在網上傳開。消防人員抵達現場,發現起火點是中外運長航的5號倉庫,撲救過程中所幸無人傷亡,具體起火原因目前仍在調查中。

▲夜傳爆炸聲「濃煙遮天」 大港中外運長航倉庫「火焰竄百米」(圖/翻攝自中新社)

▲現場陷入一片火海。(圖/翻攝自中新社,下同)

▲夜傳爆炸聲「濃煙遮天」 大港中外運長航倉庫「火焰竄百米」(圖/翻攝自中新社)

▲28日晚間傳出爆炸聲響嚇壞附近居民。

這起意外發生於晚間17時45分,當時現場一片火海,網友懷疑是化工企業所致。不過經查明,消防人員表示,「不是在天津港區,也不在天津港碼頭,而是在中外運長航5號倉庫。」據了解,倉庫是因潤滑脂和塑料起火環保部門檢測時也測出空氣中無有毒有害物質。

▲夜傳爆炸聲「濃煙遮天」 大港中外運長航倉庫「火焰竄百米」(圖/翻攝自中新社)

▲消防總隊表示,長時間燃燒的要是因為潤滑油,加上當時風力較大,導致火災撲救困難。

事後,官方微博「濱海發佈」指出,29日凌晨已撲滅,所幸無人傷亡,起火地點並非化工企業,希望廣大網民不信謠不傳謠。另外,消防隊也迅即開展地毯式清理、排查,嚴防死灰復燃的情況,並確保不再發生後續火情,「截至目前,現場清理工作有序平穩可控。」

►點此看影片

關鍵字:爆炸,火災,倉庫,濃煙,中外運長航,大港,天津

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

24歲女驗出癌症末期 男友回4..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

超市員工幫抬嬰兒車致孩子重摔昏..

16歲男得小感冒...跑800..

美售台F-16V戰機 環時:大..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

再次回應軍售案 國台辦:賣身投..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面