影/重慶公車墜江案逆轉!2遺體撈上岸 「至少10失蹤」沉65米江底

▲重慶公車「閃逆向」沉入長江底 肇事女駕駛已遭警方帶走。(圖/新華社)

▲搜救人員進行打撈工作。(圖/新華社)

大陸中心/綜合報導

重慶萬州區一輛22路公車28日上午擦撞小轎車後,從長江二橋墜入長江,警消獲報到場後,初步估計車上至少有10多人,但由於公車已沉入65公尺深的江底,目前僅撈起2具罹難者遺體。事後,一度有消息指小轎車的女駕駛逆向行駛,導致公車墜江,但警方調查後證實,是公車跨中線衝撞轎車,案情頓時逆轉。

綜合陸媒報導,42歲冉姓司機開了24年車,28日一如往常開公車上路,不料行經長江二橋時,與36歲鄺姓女子駕駛的紅色小客車發生擦撞,當場失控衝破護欄、墜入江中。萬州警方到場後,將輕傷的鄺女送醫救治,隨後帶回調查。

▲重慶公車「閃逆向」沉入長江底 肇事女駕駛已遭警方帶走。(圖/翻攝微博)

▲22路公車衝破護欄,墜入長江。(翻攝自微博)

應急管理部獲報後,立即調派國家水上應急救援重慶長航隊7名潛水員、4名深潛隊員、1名深潛醫務人員,以及40噸全旋轉浮吊打撈船趕赴事故現場,參與消防員和武警的搜救行動。但截至下午1點半,僅2具遺體被打撈上岸,目前已確定公車水下位置,準備展開定點打撈。

第一時間,有媒體指女駕駛逆向行駛,導致公車閃避墜橋,而且車上約26至31人全數墜江。許多網友聽聞,紛紛留言痛罵女駕駛違規害命,還有人質疑大橋防護設備不足,沒想到調查結果出爐後,瞬間讓微博風向逆轉。

▲重慶公車「閃逆向」沉入長江底 肇事女駕駛已遭警方帶走。(圖/翻攝微博)

▲駕駛紅色小轎車的鄺女癱坐在人行道上。(圖/翻攝微博)

萬州警方調查後指出,是公車行駛時突然越過中心實線,撞擊對向正常行駛的小轎車,才會失控衝破護欄不幸墜江。另外,根據沿線監視器畫面及目擊者證詞,車上包括司機在內僅約10多人,至於事故原因目前正在釐清。

據了解,長江二橋道路全寬20公尺,是雙向四車道,設有道路中心實線,事發時路面乾燥,天氣晴朗。

▲重慶公車墜江案逆轉!2遺體撈上岸 至少10失蹤「沉65米江底」。(圖/翻攝自《南方都市報》)

▲事故江面。(圖/翻攝自《南方都市報》)

▲重慶公車墜江案逆轉!2遺體撈上岸 至少10失蹤「沉65米江底」。(圖/翻攝自微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宣虎《兩天一夜》遭開除!說過要做最久 DinDin曾警告:敢闖禍你們就死定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面