測驗/仙氣藝文少女做完測驗也對結果驚呆了 決定面對真實的自己…

 ▲▼女學生的困擾與壓力,有時比爸媽想像的還要大。(圖/翻攝自pakutaso.com)

▲女學生的困擾與壓力,有時比爸媽想像的還要大。(圖/翻攝自pakutaso.com)

消費中心/綜合報導

女兒這樣不好吧?妳真的想清楚了嗎?

身為女生,要面對許多因刻板印象而來的限制與壓力,例如求學階段難免會被爸媽詢問要選哪個組?未來的志願?當妳想念「理組」時,週遭的親朋好友開始關心道,「女生念文組比較適合吧?」、「女生邏輯比較差吧?」、「念理組以後會不會交不到男朋友呀?」當這些外加的刻板印象讓妳也開始懷疑自己時,妳真的願意被「洗腦成功」嗎?

請繼續往下閱讀...

妳的興趣與夢想不該被埋沒,趕快透過以下心理測驗發掘未知的自己…

做完測驗,是否更肯定妳就有著科學家特質?

但現在妳能夠任意舉出多少位女科學家的名字呢?披著實驗白袍不是男生的專利,在台灣,就有許多揚名國際的傑出女科學家,例如研究尖端新興材料「石墨烯」的物理學家周美吟、解決魚蝦類白點病的生物學家羅竹芳、讓地震預測研究有重大突破的地震學家馬國鳳、研究植物硝酸鹽轉運蛋白、成為綠色革命推手的植物營養學家蔡宜芳等,其實妳也可以像她們一樣,在有興趣的科學領域讓人眼睛為之一亮!不要懷疑,讓曾心樺來告訴妳!

先別急著離開!看完曾心樺談台灣之光再走啊啊啊!

聯合國教科文組織(UNESCO)很早就發現女性參與科學的比例遠低於男性,於是自1998年起,和萊雅集團(L'ORÉAL)合辦「L'ORÉAL - UNESCO Awards For Women in Science」,表揚女科學家的成就與社會貢獻,鼓勵更多女性參與科學。

2007年,台灣萊雅為回饋社會,發起設置「台灣傑出女科學家獎」,盼促進男女比失衡的台灣科學界能多元發展。台灣萊雅藉由表揚傑出女科學家的成就,希望有志從事科學研究的女生也能受到這些在科學領域堅持不懈的女科學家鼓舞,別被刻板印象洗腦而失去追夢的勇氣,要女生們都可以堅定志向,一起大聲說出「我是女生我可以」!


來看台灣傑出女科學家想對妳說的話!
1. 在樹上遇見中研院院士......
2. 台灣萊雅舉辦「台灣傑出女科學家獎」十年有承
►►► 曾心樺談更多台灣傑出女科學家的故事

林麗瓊獲第十屆「台灣傑出女科學家獎」

▲「台灣傑出女科學家獎」十年有承,歷屆得主共襄盛舉,鼓勵有志從事科學的年輕女性學子堅定志向。力挺女生勇於追夢!(圖/資料照/台灣萊雅提供)

關鍵字:高中,選組,理工,理科,刻板印象,女科學家,心理測驗,台灣萊雅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

300萬列車「石虎撞臉」付費圖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面