為事業賣命吐血休克 他用僅有的1千元翻身成300億富豪

▲▼銀泰集團董事長沈國軍。(圖/翻攝自百度百科)

▲ 銀泰集團董事長沈國軍。(圖/翻攝自百度百科)

財經中心/綜合報導

在國內的富豪圈裡,所有人都知道他的名字,這個在馬雲助理陳偉眼中最帥的男老闆,顏值堪比吳彥祖,卻和馬雲情同手足,且在各大場合永遠都坐在馬雲的身邊,他就是銀泰百貨創辦人沈國軍。

作為一位從貧苦人家裡走出來的孩子,如今大眾看到的只是沈國軍的成功,但其實在他的背後有著許多的心酸。出生於1962年的沈國軍,在14歲的時候便失去了父親,家中除了母親之外,還有兩個弟弟妹妹。為了減輕家中的負擔,沈國軍不止一次想要輟學去打工,以此減輕母親的壓力。但母親卻從沒同意,一直希望他能繼續讀書。

請繼續往下閱讀...

父親去世後的6年,連母親也因病去世,全家只剩下沈國軍和兩個妹妹,母親在去世之前僅僅留下了1000元人民幣。當時的沈國軍其實剛考取大學,在那個年代,,讀書本就不容易,能夠考上大學就更不容易了!而為了養活自己的妹妹,沈國軍決定半工半讀。

當時的沈國軍選擇了苗圃生意,雖然說在那個年代裡需要苗圃的人較少,但卻依舊不缺乏市場。從剛入學到大學畢業這4年裡,沈國軍每天都堅持外出賣苗圃,竟然就真的在大學畢業的時候賺到了180萬,成為了一名遠近聞名的富豪,也算是光宗耀祖了一回!

畢業之後的沈國軍便放棄了苗圃生意,去到了建設銀行工作。也正是在建設銀行中,沈國軍見到了資本的魅力,也學習到了如何運用自己的資本。1997年,已經在金融系統工作了十多年的沈國軍,看到改革開放的熱浪一波波襲來。他當時想,「這是一個機會,我必須抓住!」且毅然決然放棄了「金飯碗」,闖入市場經濟浪潮中。

1998年,亞洲金融危機襲來。沈國軍經朋友介紹,想快速轉賣位於杭州武林廣場延安路的一個樓盤,他向上家支付了定金並且找到了下家,沒想到下家突然變卦不要了。承受著巨大的財務壓力,他堅持誠信向上家履約並投身零售業。當年的11月16日,銀泰百貨第一家店——杭州武林店開業了。

▲▼銀泰集團董事長沈國軍。(圖/翻攝自百度百科)

▲ 銀泰集團。(圖/翻攝自百度百科)

創業後的沈國軍壓力非常大,甚至在2004年的一天,他在電梯裡吐血了,血噴得到處都是,電梯裡的人嚇得直喊救命。沈國軍被送到了醫院。「當時穿著西裝、白襯衫,打著領帶,躺在急診室的床上,從玻璃天花板上看見自己全身都是血。」醫生診斷他胃出血已有一個多禮拜,沈國軍才想起之前出現過幾次休克。

醫生說:「你命太大了,胃出血到這種程度,如幾次休克,90%的概率是醒不過來的。」那是沈國軍自創立銀泰以來第一次休假,在醫院住了20多天,瘦了10公斤

也正是這場大病讓沈國軍想開了,於是沈國軍後來在飛機上遇到了馬雲之後,兩人相交甚歡,沈國軍就把自己的傾注了全部心血的銀泰,以約181億人民幣價格將公司約26%的股份賣給了馬雲,從此實現了真正的財務自由

儘管是「誤入」百貨行業,但沈國軍從銀泰百貨誕生的第一天起就力求革新,從賣場設計、品牌引進、服務管理,到營業員培訓、儀容儀表、廣告投放,都要求與眾不同,「銀泰」顛覆了行業傳統,高度跟進了新時代年輕人的消費需求

就這樣,以杭州武林為起點,沈國軍跨越千山萬水,伴隨著一系列創新與變革,一個涉足時尚百貨、商業地產、礦產資源、文化旅遊、投資與金融、大健康等領域,擁有多家境內外上市公司和100多家控股、參股公司和十幾萬名員工的銀泰集團,在20年間漸漸嶄露頭角

如今的沈國軍,已經是一位坐擁300億身家的資產大佬,事業上又有馬雲這樣的知己在支撐,而從一位窮大學生到國內的商業地產大佬,沈國軍的真實經歷應証了一句四字哲理:先苦後甘。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面