完成父親生前最大心願 朱永照大女兒靈前訂婚長跪不起

▲普悠瑪事故罹難者導遊朱永照的大女兒朱育萱與男友,在父親靈堂前互換戒指,完成父親生前最大心願。(圖/記者王兆麟攝,下同)

普悠瑪事故罹難者導遊朱永照的大女兒朱育萱與男友,在父親靈堂前互換戒指,完成父親生前最大心願。(圖/記者王兆麟攝,下同)

記者王兆麟/台東報導

普悠瑪事故罹難者靈堂27日亡故導遊朱永照的大女兒朱育萱與男友互換戒指,完成父親生前叮囑後跪地痛哭,靈堂有上百餘位觀禮親友,個個帶淚欣慰為靈堂前新人祝福。

設在台東市立殯儀館的普悠瑪罹難者靈堂也供奉卑南國中韓國教育交流團的導遊朱永照,27日朱永照頭七功德法會上,大女兒朱育萱與相戀16年的男友李昕航在父親朱永照靈前交換戒指,完成朱永照此次帶團出國前的叮嚀,不過,朱永照臨行前答應女兒,回國後會親自去付戒指費用的承諾永遠無法實現。男女雙方都有親友參加儀式,同時也有近百位朱永照同事好友聞訊前來觀禮,但謝絕任何媒體進入。

▲普悠瑪事故罹難者導遊朱永照的大女兒朱育萱與男友,在父親靈堂前互換戒指,完成父親生前最大心願。(圖/記者王兆麟攝,下同)

男女雙方都有親友加儀式,靈堂前擠得水洩不通。

台東縣政府參議辛進祥代替朱永照祝福。朱永照家人過去對辛進祥並不認識,現在才知道朱永照在任職縣府社會處副處長時,辛進祥是處長,朱家母女常從朱永照口中提到「辛進祥」其人,而且說辛很照顧他。普悠瑪事故發生當晚,辛進祥也著急尋找朱永照令朱育萱十分感動,因此特別請他代替爸爸見証儀式。

朱育萱與男友都穿黑色孝服,辛進祥先訴說與朱永照認識過程:今年6月時還曾聽朱很高興的說:「我女兒要結婚了,你要來喝喜酒」,沒想到再見面卻是這樣的場合。

在辛進祥見証下,過程原都平靜,但當司儀喊叩謝父母恩時,準新娘一跪地即痛哭不止,持續數分鐘之久,連司儀也忍不住哭泣,在場親友也一陣鼻酸落下淚來。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面