影/普悠馬翻覆罹難者頭七 駕駛工會黃絲帶鳴笛致哀、聲明挺司機

記者洪巧藍/台北報導

台鐵普悠瑪6432次列車21日發生嚴重翻覆事故,造成18死、逾百人受傷,全國火車駕駛產業工會在罹難者頭七(27日)發起活動,全國火車司機員上班時胸前配戴黃絲帶,全線列車會在事故發生的16時50分鳴笛,向罹難者致上最沈痛的哀悼。工會也發佈聲明表示,會給予事故駕駛尤振仲堅強後盾,也希望重新審視現行制度與實務上面的衝突。

▲▼致哀!普悠瑪事故頭七日,司機員掛黃絲帶,列車1650鳴笛。(圖/台鐵提供)

▲普悠瑪事故頭七日,司機員掛黃絲帶,列車1650鳴笛。(圖/台鐵提供,下同)

請繼續往下閱讀...

全國火車駕駛產業工會發出的聲明指出,此次事故造成多個家庭破碎,全國火車司機員以配戴黃絲帶與在事故發生時間全線列車鳴笛的方式表達最沉痛的哀悼,並祈求所有傷者能夠早日康復。

對於此次事故的司機員尤振仲,工會表示會給予堅強後盾,讓他能夠靜候調查結果,也希望台鐵局能重新審視制度與實務上的衝突。工會也指出,後續將會提出改善行車安全具體措施的訴求,以保障每位乘客及同仁的安全,並強調「捍衛行車安全刻不容緩」。

▲▼致哀!普悠瑪事故頭七日,司機員掛黃絲帶,列車1650鳴笛。(圖/台鐵提供)

▲▼致哀!普悠瑪事故頭七日,司機員掛黃絲帶,列車1650鳴笛。(圖/台鐵提供)

聲明啟事全文:

本會針對10月21日6432次普悠瑪翻覆事故,本會聲明如下:
1.此次事故,造成多個家庭的破碎,全國的司機同仁將於10月27日上班時在胸前配戴黃絲帶,並於下午16:50鳴笛向罹難者致意,以表達最沉痛之哀悼,並祈求所有傷者能夠早日康復。
2. 對此次事故的尤姓關係人,本會將給予堅強的後盾,讓該員能夠靜候調查結果,並希望臺鐵局能夠重新審視現行制度與實務上面的衝突。
3.此次重大行車事故,本會後續將會提出改善行車安全具體措施的訴求,以保障每位乘客及同仁的安全。
4.竭誠感謝全國各界善心人士的關懷與協助,同時也要感恩各專業醫療團隊的全力救助。
5.本會再次強調,捍衛行車安全刻不容緩!
全國火車駕駛產業工會敬啟
中 華 民 國 1 0 7 年 1 0 月 2 7 日

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面