友達11/1啟動新組織布局 顯示器分拆成三大事業群 

▲友達,群創,MicroLED,MiniLED,彭双浪,洪進揚。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

友達(2409)宣布11/1將啟動新人事組資案,將顯示器產品分拆三大事業群,分別由技術長廖唯倫帶領技術研發群,林恬宇帶領業務事業群,林挺立帶領製造營運群。

友達光電總經理暨營運長蔡國新表示,產業瞬息萬變,這次新組織布局,將可發揮整合規模與資源的優勢,達到策略共享、資源共享、平台共享的效能。
 
其一,技術研發群(Technology Group)將以共享技術的平台,鏈結跨產品與跨解決方案的研發資源與人才,技術長廖唯倫博規劃短、中、長期技術發展策略,發揮研發能量,開發新應用市場,力求發展前瞻的顯示技術。

其二,業務事業群(Business Group)將市場需求從單一產品走向軟硬整合後,緊密串連產品到各種智慧應用,林恬宇將深化零售、運輸、醫療及工業商業等場域的全方位智慧解決方案。

請繼續往下閱讀...

其三,製造營運群(Manufacturing Group)由林挺立帶領,將結合全球生產據點的資源,以建構高效率、高品質與高彈性的智慧生產線,結合AI與大數據分析推動智慧製造,兼顧規模經濟的生產效率,又能滿足少量多樣的管理效能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面