浪Live主攻粉絲經濟搭建內容生態 全方位打造娛樂影音生態圈

▲▼浪Live星潮之夜。(圖/記者李毓康攝)

▲ 浪 Live 主攻粉絲經濟搭建內容生態,強調主播和粉絲共同經營品牌。圖為人氣直播主盛裝出席27日晚上的浪Live星潮之夜。

科技中心/綜合報導

台灣最大的即時視訊直播社交平台浪 Live,主攻「粉絲經濟」,強調主播和粉絲共同經營品牌,更瞄準直播用戶三大渴望:互動有形、生活高連結、時刻不分離,持續透過多方合作深入各領域,更要全方位打造娛樂影音生態圈。

浪Live平台於 2017 年 1 月開始營運,更在今年年初之時,與 King Kong 金剛直播聯運,與網路紅人「館長」陳之漢、「國動」張葦航,以及台灣電競隊伍 Ahq 深入合作,現在平均每天有超過 5787 直播間開播,全平台累積超過 5463 名簽約主播。

浪 Live 旗下最為知名的自製節目,自然為「全民大會考」系列,以獎金最高、分紅最多、場次最密、玩法最新的「4最」為號召,讓節目推出不到兩周就累計吸引超過 100 萬人參與答題,單直播間最高同時在線人數飆破 2.5 萬人,合計《全民大會考》系列節目,為平台帶來近 50 萬新用戶。

而浪 Live 眼光不只如此,更在 2018 年下半年推出全新「iM 短影」App,跨足短影音市場,全方位打造娛樂影音生態圈,同步完整集團於新媒體的佈局。

 iM 短影首波則是與台灣史上最大規模的選秀節目《聲林之王》進行深度合作,瞄準《聲林之王》為亞洲蘊育音樂人材新指標。

挑戰「抖音」地位?浪Live跨足短影音市場推新服務「iM影音」(圖/iM影音提供)

▲ 浪 Live 在 2018 年下半年推出全新「iM 短影」App,跨足短影音市場,全方位打造娛樂影音生態圈。

此外,浪 Live 經營策略主攻「粉絲經濟」,強調主播和粉絲共同經營品牌、累積聲量,目標除了要搭建正向循環的內容生態系,更要為台灣娛樂產業打造下一代亮眼新星。

浪 Live 在台深耕近兩年,深化直播節目內容、培育主播才華抓緊粉絲目光,更瞄準直播用戶三大渴望:互動有形、生活高連結、時刻不分離。

除掌握主播優勢外,浪 Live 也透過直播將遊戲、社交串連在一起,擴大線上領域也拓展海外版圖,目前已進駐中國、香港、澳門、新加坡、馬來西亞等地,接下來更要大舉前進東南亞市場。

浪 Live 表示,直播真實、不受時地限制的特性在網絡時代中,是品牌和產業創新、再突破的關鍵助力。將積極實踐異業結合、探索電商模式,帶領直播平台跳脫螢幕,走出新路。

未來浪 Live 將掌握自身優勢,持續透過多方合作深入各領域、前進東南亞地區,為優質直播內容、多元才藝主播開出新路,拿出成效甩開直播泡沫化。 

浪Live於本周六10/27晚間舉辦「星潮之夜」,除許多人氣直播主現身,還有首屆人氣銷售王爭霸賽,ETtoday新聞雲進行同步直播。

▲浪live星潮之夜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面