舉「二戰故事」 馬雲:我最大財富是見過許多偉大的人

▲▼馬雲。(圖/翻攝自梨視頻)

▲馬雲曾被問「獲得了什麼」。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

阿里巴巴創辦人馬雲出席活動透露,曾被問過「當了19年阿里巴巴CEO,獲得什麼?」他表示,所獲得的最大財富不是錢,而是能認識、見過許多偉大的人。當談到創新者的特徵,馬雲說「他們看上去可能像瘋子」,並以親身經歷為證,即使曾經被唱衰「電子商務在中國不會成功」,但仍堅信這個產業在中國是有發展性。

▲▼馬雲。(圖/翻攝自梨視頻)

▲馬雲分享故事。(圖/翻攝自梨視頻)

馬雲在「以色列創新峰會」分享一個小故事,二戰後一個男孩問爺爺,「參加過二戰,那你是英雄嗎?」爺爺則回,「我不是英雄,但我曾有幸和英雄一起戰鬥」。他感性的說,「我非常幸運地認識那麼多偉大的領導者,那麼多偉大的企業家和創新者,這就是我獲得的財富」。

活動上馬雲也談到創新三大元素,包括IQ(大腦)、EQ(心靈)以及LQ(愛商,指受人尊敬)。他認為創新者特徵是「可能看起來像瘋子」,「以色列最珍貴的是人才,沒有創新就沒有以色列」。據悉,阿里巴巴投資多家以色列科技企業,同時,阿里巴巴全球研究院「達摩院」也宣布在以色列創設實驗室。

▲▼馬雲。(圖/翻攝自梨視頻)

▲馬雲說他最大的財富不是錢。(圖/翻攝自梨視頻)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面