演傻妹被笑「都幾歲了」 李維維回嗆:以為我想嗎!

2018年10月25日 20:00

記者林俐瑄/台北報導

李維維兩年前因為自律神經失調、創傷症候群,停下忙碌工作腳步,休息了一段時間,她笑說:「很多人以為我不想演戲了,其實我想轉型,我都是演傻妹、呆呆的,或是很苦情的角色,我也想演幹練一點、有點壞的角色,就算只是客串,也想跳脫出既定的樣子。」

▲▼李維維離開伊林。(圖/翻攝李維維臉書)

▲李維維想演幹練角色,希望成為大家認定的演員。(圖/翻攝李維維臉書)

李維維坦言:「我也會急,我年紀也大,想要成為人家真正認定的演員,覺得自己還有機會嗎?」她不諱言,每次在電視前看著金鐘、金馬獎,都會覺得「自己怎麼沒有辦法入圍」。她2個月前離開伊林娛樂,目前沒有經紀約,還在尋覓適合的經紀人與公司,希望新的公司可以幫她有新的定位。

▲▼李維維救火《真情之家》,卻讓《姊的時代》劇組不開心。(圖/記者林俐瑄攝)

▲李維維離開伊林,正在洽談新的經紀公司。(圖/記者林俐瑄攝)

其實前陣子,正好有個大陸邀約,請她提供過去演過的反派片段,結果她根本找不出來,只有第一部戲劇作品《半熟戀人》勉強適合。李維維說:「那部片,因為我第一次演戲,根本不知道自己在幹嘛,看了都很心虛,都是靠導演的幫忙。」

李維維也說,傻妹演久了,也是會疲乏,「以前我很會哭,現在我哭不出來了。」這幾個月,她去試鏡不錯的劇情片,導演看到她的第一句話是:「我沒有看偶像劇,沒看過妳演的戲,妳演主角?那妳對演戲有什麼想法?」

「台灣演員很可憐,劇本都是20歲的故事,難道30、40歲就沒有故事嗎?」李維維無奈道。還有觀眾留言說她「都幾歲還在演20歲傻妹」,她回嗆:「以為我想嗎,就是一份工作罷了!」她舉例,像惠英紅也曾被定型,低潮後又翻身。她自己也在等待好的機會,現在會開始挑劇本,若是又要演呆的角色,她會直接拒絕。

讀者迴響