地方 地方焦點

影/網路上「學長們」太誇大 《兵役體檢的異想世界》輕鬆面對

記者郭世賢/新北報導

又到了年底應屆畢業役男體檢旺季,為了讓役男減少體檢恐懼,民政局特別拍攝《兵役體檢的異想世界》短片,用幽默風趣誇張劇情,描述耳鼻喉科、骨(外)科、精神科、尿液檢驗、心電圖檢查、以及大家最害羞的泌尿科等檢查情境,希望幫助役男輕鬆面對體檢,尤其泌尿科觸診,讓當過兵的男生都心有戚戚焉,看了不覺莞爾。

民政局長江俊霆表示,役男從接到兵役體檢通知到入伍的過程,都是人生寶貴的第一次,對於體檢流程不了解常借助google大神或是PTT網友討論,了解體檢在做什麼,但有些學長說法誇張,反而讓即將入伍的「學弟們」充滿恐慌。為了消除役男對於體檢的緊張情緒,由局內同仁自製短片,用幽默風趣劇情告訴大家平常心吃飽、睡飽、別亂想,兵役體檢其實很簡單。

▲ 兵役體檢的異想世界 教役男輕鬆面對體檢。(圖/新北市民政局提供)

▲ 兵役體檢的異想世界,教役男輕鬆面對體檢。(圖/新北市政府民政局提供,同下)

劇情中扮演想要逃兵及愛幻想的替代役男楊盛宇,故意假裝聽力有問題或是心電圖機器故障,想要躲掉兵役,也幻想尿液檢體被護理師喝掉,害羞生殖器被醫生摸到等等,尤其在精神科被大頭醫師嚇到的場景,更是認真噴摔了不下數10幾次才完成。

另外,一人分飾多角的科員陳政次,當兵服役時擔任成功嶺教育班長,現在負責兵役體檢業務,這次從年輕護士扮演到年長醫師,為了使場景流暢有趣,像是喝尿噴水、被役男踢到下體的畫面都重複拍攝了10多次才完成,搞笑犧牲就為了讓大家輕鬆了解體檢流程與項目。

▲ 兵役體檢的異想世界 教役男輕鬆面對體檢。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北市政府民政局特別拍攝《兵役體檢的異想世界》短片,用幽默風趣誇張劇情,希望幫助役男輕鬆面對體檢。

短片由電影科班畢業的替代役男李柏辰負責拍攝,先前曾拍攝民政局《平安護送役男》、《役政始祖》、《役前職訓》、以及《最佳團隊、最佳服務》等多支影片,用年輕人角度行銷政策,這次則是透過誇張戲劇手法,讓役男輕鬆面對體檢。

兵役徵集科長許力友提醒,兵役體檢跟一般健檢不同,體檢當天不可空腹前往,記得攜帶身分證和體檢通知單。體檢影片雖然以搞笑方式呈現,但事實上醫師對每項兵役體檢都是非常細心確實的,落實保護役男的身體健康及權益。

許力友說,協助短片拍攝的市立三重醫院,在2018年斥資2500萬元打造全台最優質VIP體檢場地,並將兵役體檢納入健康管理中心範圍,全新裝潢300坪兵役體檢專屬空間,設置役男個人更衣室、專屬置物袋、以及醫師獨立診間,提供役男更溫馨、舒適、流暢動線的體檢環境,打造役男一生一次美好回憶。

民政局提醒,新北市各區公所近期將寄發徵兵檢查通知單安排體檢,如果役男人在外地不便至指定醫院受檢,則可申請至所在地的體檢醫院就近體檢。目前正進行89年次役男的兵籍調查,以及83至90年次的分階段入營服役的申請作業,相關訊息都可上新北市役男大亨網站查詢。https://soldier.ntpc.gov.tw/soldier/new.aspx

▲ 兵役體檢的異想世界 教役男輕鬆面對體檢。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北市政府民政局特別拍攝《兵役體檢的異想世界》短片,用幽默風趣誇張劇情,希望幫助役男輕鬆面對體檢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

台南市議會決議 出席議會要17..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面