《姊的時代》主角原本是她!李維維「得罪劇組」忙道歉

2018年10月25日 18:28

記者林俐瑄/台北報導

李維維去年救火演出《真情之家》,當時周采詩打噴嚏導致腰傷復發,臨時辭演,李維維義氣相挺,也是一段佳話。沒想到,李維維25日透露,其實事情頗為波折,「原本我是要演《姊的時代》,我跟魏蔓、潘慧如,我去《真情之家》救火,結果得罪《姊的時代》,讓他們生氣,我還去道歉。」

▲▼李維維救火《真情之家》,卻讓《姊的時代》劇組不開心。(圖/記者林俐瑄攝)

李維維救火《真情之家》,卻讓《姊的時代》劇組不開心。(圖/記者林俐瑄攝)

李維維當時原本要演《姊的時代》主角,也就是鍾瑶的角色,因為救火《真情之家》而錯過。李維維說,因為兩部戲都是三立的,她原本以為劇組間有理解的默契,沒想到她因此得罪《姊的時代》,對方得重新找人,她也親自到劇組去道歉。且鍾瑶因為該角色,星路越走越穩,戲也越接越多。李維維說,她覺得沒關係,既然遇到了,也就這樣。她也說原本想爭取該劇潘慧如的角色,希望有所突破。

她出道時,多接廣告、電影、模特兒,近6年開始演戲,不過因為拍戲壓力太大,一度自律神經失調,休息了1年半,「這兩年我學很多,算是一個危機,因為身體真的出狀況,決定休息,大家都覺得我很正面,我是這兩年才學會跟自己相處、愛自己,以前我就算忙,但回到家心是空的,就算花錢、買東西,我都不快樂。這次休息,我開始想通,也終於知道獨處是什麼。」
 

讀者迴響