一張照讓人心碎!8歲女童慘遭8野狗攻擊 滿臉血蹲地上哭

▲▼ 貴州省畢節市女童小英遭8流浪狗撕咬。(圖/翻攝自微博/京郊日報)

▲女童滿臉血、一頭亂髮地蹲在地上哭,上學用的文具散落一地。(圖/翻攝自微博/京郊日報,下同)

大陸中心/綜合報導

貴州省畢節市一名8歲女童,日前在上學途中慘遭8隻狗狗圍攻撕咬,造成臉部與頭部嚴重受傷,所幸被當時騎電動單車經過的何男救出。他表示,當時看到一群狗圍著地上撕咬東西,仔細一看才發現是一位背著書包的小女童。

綜合陸媒報導,一名8歲女童19日在上學途中,竟遇到8隻野狗圍攻,由於她個頭較小,因此只能被圍在地上撕咬。恰好何男正好騎車經過,看到女童被野狗包圍後,趕緊下車拿棍棒驅趕。他說,「一下子遇到這麼多隻狗,拿棍子去趕說不怕是假的,但看到小姑娘被咬,只想趕緊把狗都趕走」。何男心有餘悸地表示,其中有幾隻狗很兇,在過程中一直對著他叫。

何男指出,當時現場有8隻狗包圍著滿臉是血的女童,有4條是黑色狼狗,另外4條狗的顏色偏黃,其中一隻咬著小女童頭部的黑色狼狗,頸部戴著白色項圈,疑似有飼主飼養,不像是野狗。他表示,希望飼主能主動站出來承擔責任。

目前女童已入院治療。醫院疾病證明書顯示,她在被狗咬傷頭部流血2小時後,才被送至醫院,出現症狀為左側枕骨骨折、頭皮撕裂傷、臉部皮膚咬傷、左側耳廓咬傷。女童堂姐夫朱鵬補充,小女童也因此掉了許多牙齒。

▲▼ 貴州省畢節市女童小英遭8流浪狗撕咬。(圖/翻攝自微博/京郊日報)

▲▼ 女童的頭及臉包滿紗布,全身有多處傷痕。

▲▼ 貴州省畢節市女童小英遭8流浪狗撕咬。(圖/翻攝自微博/京郊日報)

據了解,女童家人以務農為生,至今已花費達人民幣3萬元(約新台幣13萬3890元),醫藥費造成家裡經濟壓力,女童父親心痛的表示,「醫師說她情況極嚴重,後腦杓一大塊頭皮已經被狗咬掉了,每天都要換紗布、輸血,甚至可能發生其他併發症」,希望能盡快找到狗主人負責。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面