新南向還要更深入 黃志芳:明年進軍二線城市接地氣拓商機

▲▼貿協董事長黃志芳。(圖/記者馮建棨攝)

▲台灣形象展今天在馬來西亞吉隆坡開展,貿協說,明年會持續舉辦五場台灣形象展,但會轉往二線城市,另外舉辦多場小活動,讓南向政策更接地氣。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/馬來西亞吉隆坡報導

今年最後一場「台灣形象展」今天(25日)在馬來西亞吉隆坡展出,貿協董事長黃志芳表示,過去兩年總共舉辦過9場形象展,效果相當好,明年會維持五個國家舉辦大型的形象展,地點將轉往二線城市,其他有潛力的市場也會舉辦小型的活動,希望拓展更多商機。

據了解,政府持續推動新南向政策,從去年開始陸續在東南亞國家舉辦台灣形象展,今年已經在印尼、越南、泰國及印度舉辦「台灣形象展」,今年最後一場週四在馬來西亞吉隆坡舉行,希望能藉由整體行銷台灣形象,拓展長期深根、多元展開、雙向互惠的穩固合作關係。

根據貿協統計,今年馬來西亞形象展參展的廠商數量比去年多,今年使用攤位更大幅成長,去年馬來西亞創造3600萬美元商機,今年投入更多精力,預估能創造5000萬美元商機。

外貿協會董事長黃志芳表示,過去兩年舉辦九場台灣形象展,累積參觀人數超過20萬人次,創造有破美元億元的商機,預計明年維持五個國家舉辦形象展,不過會更有彈性更多元,新南向市場國家會有大型形象展,新南向國家會走入二線城市,要跟當地接軌、接地氣。

黃志芳說,新南向國家數量有18國,數量相當多,但貿協資源有限,因此短期內鎖定「人口破億、產業發展成熟的國家來舉辦大型的形象展,至於如何挑選合適的二線城市,黃志芳說,首先考量點是經濟活動量、文化影響力,像是印尼泗水、馬來西亞檳城就是很好的地點。

黃志芳還說,除了要靠大型的台灣形象展之外,另外也會有多場小規模的展覽,才會讓新南向的觸角變得更廣,讓台灣軟硬實力展現在國際上。

▼台灣形象展今天在馬來西亞吉隆坡開展,貿協說,明年會持續舉辦五場台灣形象展,但會轉往二線城市,另外舉辦多場小活動,讓南向政策更接地氣。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼台灣形象展今天在馬來西亞吉隆坡開展,貿協說,台灣跟馬來西亞都有腳踏車文化,現在會協助台灣自行車產業來。(圖/記者馮建棨攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台灣形象展,貿協,外貿協會,經濟部,國貿局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

財經熱門新聞

鴻海尾牙今年有田馥甄、蕭敬騰、..

億萬富豪想的不一樣 致富術解密

工程師外派越南、大陸 1句話突..

拉鍊紙箱年賺上億 特殊設計成包..

國保欠費逾10年 錯過一生少領..

9、10月發票千萬得主 8張未..

全球PC出貨連7年衰退 聯想打..

離岸風電業者真的不玩了 沃旭開..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

他40歲賺60坪房 選股密技看..

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

記憶體冷!南亞科今年資本支出腰..

即/威力彩2.2億 新北市1注..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面