《ETtoday》獲消費者權益報導獎佳作!揭露進口食品攻防面紗

我們想讓你知道…讚讚!!!

▲ETtoday新聞雲大生活中心記者嚴云岑得消費者報導權益獎-專題組佳作。(圖/記者曹悅華攝)

▲107年度消費者權益報導獎《ETtoday新聞雲》記者嚴云岑(右)以進口食品攻防戰專題入圍,並勇奪佳作,左為《ETtoday新聞雲》總編輯林妏純。(圖/記者曹悅華攝)

記者曹悅華/台北報導

《ETtoday新聞雲》記者嚴云岑在「進口食品攻防戰」專題中,揭露邊境查驗人員是如何把關進口食品,確保輸入國內食品安全,專題獲得「消費者權益報導獎」評審的青睞,奪平面媒體類-專題報導獎佳作。

請繼續往下閱讀...

進口食品因為違反國內規定在海關被擋下時有所聞,《ETtoday新聞雲》記者嚴云岑規劃「進口食品攻防戰」系列專題一揭其神祕面紗,同時探討國內邊境管理制度問題。得獎後,嚴云岑表示,很高興能代表公司報名這個獎項並入圍,未來也會更努力發掘更多食安議題,為消費者權益把關。

食藥署基隆港邊境查驗。(圖/記者嚴云岑攝)

▲食藥署基隆港邊境查驗。(圖/記者嚴云岑攝)

為提高社會各界對消費者權益重視,行政院消費者保護處持續委託第三公正團體辦理該報導獎,借重台灣媒體觀察教育基金會推薦之學者專家名單,邀請相關領域學者、消保專業人士與社會賢達,組成具第三方公正單位性質之評選委員會進行本次選拔。

今年共有報紙、雜誌、電視台及網路媒體等107件作品參賽,入圍36件,其中,平面媒體類-專題報導獎要以單篇或系列的事件(或議題)為單位之深度新聞(非學術專業調查報告);單篇字數至少5千字以上、系列報導篇幅至多12篇。行政院副院長施俊吉表示,入圍就是莫大肯定,期望日後同樣能借助媒體的力量,督氣企業善盡社會責任,讓台灣的消費環境更加優質。

進口食品攻防戰相關報導:

69萬進口食品如何把關? 直擊「邊境查驗人員」工作日常

「我們是有味道的人」 邊境人員最怕開這幾國「恐怖櫃」

邊境破洞核食「2度闖關」 他們研發「撕標技法」應對

不合格食品「偷渡回台」? 關務署:那要先從焚化爐挖出來

邊境食品抽驗「拖1個月」 他喊冤:不是機器按了就有結果

好市多進口藍莓連出包 開罰?食藥署卻說「無法懲處」

食藥署說邊境把關「超嚴格」 食安專家卻點出2處不足

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面