馬來西亞檳城國際廚藝挑戰賽 南應大餐飲系5銀4銅

▲台南應用科技大學餐飲系師生參加「2018馬來西亞國際廚藝挑戰賽」,囊括5銀4銅2佳作凱旋歸來,再次展現教學卓越成果。(圖/南應大提供)

▲台南應用科技大學餐飲系師生參加「2018馬來西亞國際廚藝挑戰賽」,囊括5銀4銅2佳作凱旋歸來,再次展現教學卓越成果。(圖/南應大提供)

記者林悅/台南報導

台南應用科技大學餐飲系師生在國際賽事中屢獲佳績,日前赴馬來西亞檳城參加兩年一度「2018馬來西亞國際廚藝挑戰賽」,囊括5銀4銅2佳作凱旋歸來,再次展現教學卓越成果。

2018馬來西亞國際廚藝挑戰賽,每2年舉辦1次,是食品及飲料、酒店、餐廳、餐飲設備及廚藝競賽的國際級盛事,也是名廚高手爭取廚藝桂冠的競技舞台。今年10月3日至8日在檳城舉行比賽,吸引世界各國選手、廚師參賽爭霸,經過激烈競爭後,在西式現場烹調組方面,蔡安鎭專技助理教授個人以牛小排、海鮮兩種食材,一舉拿下2銀殊榮,所指導的學生胡怡雯、王柏鈞、李佳澐也分別以鮮蝦、牛肉、鴨胸、雞肉和海魚等多種食材,共贏得2銀4銅的優異成績;在藝術麵包方面,陳智鴻專技助理教授指導學生郭芸瑄以作品「探險家」贏得銀牌殊榮,鄺奕豪以作品「工業」得到佳作肯定,全校師生咸感與有榮焉。

現場烹調強調的是實務經驗與臨場反應,想要在群英技競的場合中脫穎而出,學生必須對烹飪技術掌握一定程度的熟悉度,才能有自信沉著應賽,此外,對食材搭配也要能兼顧色香味等味、嗅、視覺之美,所以透過指導學生參賽,除能強化學生實務技能外,還能藉此了解國際餐飲技術的發展與流行趨勢,對專業技術的創新與提升,均有極大助益。

請繼續往下閱讀...

其實無論現場烹調、藝術麵包或是糕點展示,都是餐飲創意的極致表現,餐飲系主任曾國書表示參賽師生在展開密集培訓與辛苦練習後,終能在國際廚藝舞台上,與來自不同國家的烹飪高手同台競技,充分表現出料理追夢人的投入與堅持,而且交出5銀4銅2佳作的亮麗成績,再次印證學校積極培育餐飲廚藝與設計開發專業人才的用心與成效。

台南應用科技大學林品章校長表示:學生參與國際技能競賽,除能與各國選手相互觀摩切磋外,更可藉機向業界及社會大眾展現個人所學,以及高超的廚藝技能,學校亦可藉此展現卓越教學成果,爾後將持續投注經費培訓優秀選手,落實學校發展文化創意以及國際化的目標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面