影/股匯期3殺!新台幣貶破31大關 人民幣貶破6.94續創21個月新低

▲▼ 新台幣,台幣,現金,鈔票,銀行。(圖/路透)

▲台股重挫逾270點,一度摜破9500點大關,新台幣匯率也同步貶破31價位。(示意圖/路透)

記者紀佳妘/台北報導

美股再度暴跌拖累,台北股、匯、期市今(25)日上演三殺戲碼,台股開盤不到1分鐘隨即重挫逾270點,直接摜破9500點大關,一舉創下20個以來新低水準,台指期也狂瀉逾300點,同步摜破9500點大關,新台幣匯率開貶後向下低探,隨即貶破31整數關卡。

美股道瓊工業指數周四重挫超過600點,回吐今年以來的漲幅,拖累日、韓股全盤皆墨,台股也難逃殺機,開盤大跌136.45點,以9622.95點開盤後,不到1分鐘的時間重挫逾270點,一舉失守9500點大關,創下去年2月以來新低點。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 美元,美金。(圖/路透社)

▲隨著國際情勢日漸緊張,推升國際美元彈升,創下逾2個月來新高價位。(示意圖/路透社)

台北外匯市場也難逃波及,今天跳空直撲31元整數價位,隨後一路向下震盪,直接貶破31大關,盤中一度重貶近1角,最低回測31.013元價位,不過所幸出口商出脫美元,目前在31元整數關卡震盪。

在地緣政治升溫下,推升投資人避險情緒高漲,美元指數急彈至8月中以來新高點,使得亞洲主要貨幣同步回落,其中韓元兌美元拉回至1137.87價位,人民幣兌美元匯率中間價下調0.52分,直接貶破6.94關卡,續創2017年1月以來新低,日圓匯價相對有撐,回升至111.8日圓兌1美元價位。

► 台股開盤重挫270點 上市櫃下跌逾1400家 總市值跌破29兆

► 台股難逃賣壓開盤重挫270點 摜破9500點 政府千億銀彈準備救市

► 台積電不妙!ADR跌4% 10月以來市值蒸發恐破兆

► 台指期開盤跌逾250點近3%來到9400點 台股面臨血洗

► 美股大跌拖累台股 財政部高層熱線國安基金備戰

► 台股失守9500點祭穩定措施? 顧立雄:交由市場機制
 

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面