扯!拿山寨品在陸辦聯展 草間彌生、村上隆氣瘋喊告

▲▼草間彌生圓點藝術。(圖/達志影像/美聯社)

▲草間彌生與村上龍遭不肖業者盜用名號。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本知名現代藝術家草間彌生與村上隆驚傳遭不肖業者盜用名號,違法在大陸舉辦「假展覽」,展覽中更展示了大量的贗品,讓兩人氣得聘請律師提告。事實上,在中國大陸違反著作權的案件屢見不鮮,兩人此次都決定硬起來,絕不姑息類似事件再度發生。

根據《日經中文網》報導,草間彌生的代理律師小野寺良文表示,這場假展覽從2018年4月起已經在深圳、廣州、武漢以及上海等地展出。主辦單位在展覽名稱與主視覺等紛紛打出草間彌生與村上隆合作的名號,據悉,展覽上有大量仿照「波點女王」草間彌生的招牌風格所製的「作品」,事實上,草間跟村上根本沒有參與相關作品創作。

▲▼ 拿假貨辦展覽 草間彌生、村上隆擬控告中國展方。(圖/取自主辦單位官網)

▲ 購票網站上仍能買得到「盜版展覽門票」。(圖/取自主辦單位官網)

小野寺認為,主辦單位盜用兩人的名號,擅自在國內各地巡展,行為十分惡劣,目前已經向主辦方寄出警告,強迫中斷自9月中旬開始展出的上海展場。草間方面也表示,將會繼續進行詳細調查,並對該公司提出刑事與民事訴訟,絕對不會姑息不肖業者。村上隆方則表示,目前已委託律師上山浩,並打算跟進草間,對該公司提告。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面