影/台股失守9500點祭穩定措施? 顧立雄:交由市場機制

記者戴瑞瑤/台北報導

美股24日暴跌遭血洗,道瓊狂瀉600多點,台股也全數淪陷,今天(25)開盤1分鐘就重挫近270點,直接摜破9500點,創下20個月來新低。金管會主委顧立雄今天早上表示,目前沒有非理性下跌的狀況,仍由市場機制去運作,也會密切關注是否有市場機制失靈的狀況。

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

請繼續往下閱讀...

顧立雄說,持續密切關注台股狀況,因為國際股市特別是美國波動這麼劇烈,台股也連帶受影響。現在整個數據上來看,總體經濟數據面還是不錯的,上市櫃營收跟稅前淨利表現都不錯,投資人以長期投資概念來看,台股殖利率表現不錯,平均有到4%以上,「以長期持有來看,台股還是不錯的選擇,呼籲大家理性選擇。」

金管會是否會有任何穩定股市的措施?顧立雄說,金管會立場會關注有沒有產生「非理性下跌」,再來看需不需要進行穩定措施,假設沒有我們就以既有措施維持,包括鼓勵上市櫃庫藏股持續增加,就公司法說會、業績發表會持續進行,提升投資人信心,顧立雄也強調:「目前看起來沒有非理性下跌的狀況!」

顧立雄表示,美股連兩天大跌,我們台股跟隨波動,這代表是正常狀況,反過來如果美股漲但台股反跌,這才是不正常,現在就是密切關注是否有市場機制失靈的狀況,並提醒投資人,現在國際股市波動劇烈,投資人要謹慎以對。

► 台股難逃賣壓開盤重挫270點 摜破9500點 政府千億銀彈準備救市

► 台積電不妙!ADR跌4% 10月以來市值蒸發恐破兆

► 台指期開盤跌逾250點近3%來到9400點 台股面臨血洗

► 美股大跌拖累台股 財政部高層熱線國安基金備戰
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面