影/美股大跌拖累台股 財政部高層熱線國安基金備戰

 記者吳靜君/台北報導

美股大跌、台股開盤也隨之下跌逾200點,財政部長蘇建榮今(25)日到立法院財委會接受質詢,會前接受媒體採訪時表示,昨天跟次長阮清華針對美股大跌情況通過電話,討論如果符合國安基金進場的成就條件,就會開會進場。

蘇建榮表示,國內經濟情況穩健,這幾波的下跌是國際政經情勢所導致,國安基金進場有一定的條件,財政部會密切注意,真的需要就會召開會議。昨天與次長討論,就針對美股的動態,但要真的緊急、真的失序就會開會、進場。

根據國安基金管理條例第8條規定,因國內、外重大事件、國際資金大幅移動,顯著影響民眾信心,致資本市場及其他金融市場有失序或有損及國家安定之虞時,可以經委員會決議進場。

請繼續往下閱讀...

蘇建榮表示,財政部是國安基金的幕僚單位,所以上次例行會議委員授權,如果台股有大的變動,隨時備戰。所以國際經濟情勢會密切關注,現在台灣的經濟相對穩定,但是國際情況瞬息萬變,所以財政部也會隨時注意。

 ▼財政部長蘇建榮。(圖/記者吳靜君攝)

▲▼財政部長蘇建榮。(圖/記者吳靜君攝)

► 台股難逃賣壓開盤重挫270點 摜破9500點 政府千億銀彈準備救市

► 台積電不妙!ADR跌4% 10月以來市值蒸發恐破兆

► 台指期開盤跌逾250點近3%來到9400點 台股面臨血洗

► 台股失守9500點祭穩定措施? 顧立雄:交由市場機制

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面