獨/「長江一號」獨闖國軍左營分院 要教璩美鳳「少林棍法大全」

記者吳奕靖/高雄報導

電影《功夫》中一名乞丐對周星馳說:「小弟,你是萬中無一的練武奇才,維護世界和平就靠你了!」還把一本「如來神掌」秘笈以10塊錢賣給周星馳,類似橋段就在國軍高雄總醫院左營分院門診大樓門口上演,一名男子就拿了一本「少林棍法大全」要闖進醫院,說要傳授給在醫院內休養的璩美鳳,還說自己是「長江一號」,保全、員警在門口擋駕,雙方僵持了好幾分鐘,《Ettoday新聞雲》記者獨家直擊整個過程。

▲沈姓男子稱自己是「長江一號」,要來教璩「少林棍法」             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲沈姓男子稱自己是「長江一號」,要來教璩美鳳「少林棍法」 。(圖/記者吳奕靖攝)

「你幫我傳簡訊給璩美鳳,跟她說我來了」一名66歲的沈姓男子,在國軍高雄總醫院左營分院大樓門口,拿出了傳統手機,表示自己並不會打字,希望員警能夠幫忙輸入訊息,員警無言接過電話,按照沈姓男子口述內容,協助在男子手機當中輸入訊息,「不要!你自己按發送,我才不要幫忙」員警在輸入完成後,沈姓男子確認訊息後要求員警再協助按發送鍵傳出簡訊,員警明確拒絕,沈姓男子就說「我又不會按」,當場讓員警傻眼。

▲沈姓男子說自己是長江一號,卻不會用傳統手機傳簡訊            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲沈姓男子說自己是長江一號,卻不會用傳統手機傳簡訊 。(圖/記者吳奕靖攝)

這名66歲的沈姓男子是在23日下午兩點,出現在國軍高雄總醫院左營分院五樓會客室,當時他要求要探視璩美鳳,可是卻不知道病房,護理人員詢問璩美鳳,璩美鳳表示不認識,所以醫護人員立刻通報保全以及員警,員警趕到醫院,先是將這名沈姓男子請到了大門口。

沈姓男子宣稱自己是「長江一號」,還帶了一根長棍掛了不知名圖樣旗幟的長棍,還頻頻說請找人來帶我上去,記者詢問沈姓男子:「大哥,你是來做什麼?」沈姓男子回答:「就是璩美鳳叫我來的,叫我來教她少林棍法啦」,還宣稱璩美鳳要把陳其邁打倒,還說對決時間點就在12月23日,怕記者不相信,沈姓男子一邊講還拿出了一本印有「少林棍法大全」字樣的書,來證明自己真的是要來教棍法。

▲沈姓男子拿出身上寶貝向大家展示             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲沈姓男子拿出身上寶貝向大家展示 。(圖/記者吳奕靖攝)

沈姓男子最後還是沒有獲得璩美鳳同意探視,現場員警要求他離開,沈姓男子離開前還相當熱心,請員警傳遞訊息給璩美鳳,記得「無招勝有招」這樣就好了,讓員警無言以對。

▲沈姓男子還拿出「少林棍法大全」表示自己是高手             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲沈姓男子還拿出「少林棍法大全」表示自己是高手 。(圖/記者吳奕靖攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面