影/台股難逃賣壓開盤重挫270點 摜破9500點 政府千億銀彈準備救市

記者劉姵呈/台北報導

美24日暴跌又遭血洗,台股ADR全數淪陷一片慘綠,道瓊狂瀉600多點。今(25)日開盤一分鐘重挫近270點,直接摜破9500點,暫報9484.56點,創下20個月來新低。面臨全球熊市來臨,法人指出,今日大盤恐迎來另一波停損賣壓,等待兩大訊號先求止穩。

▲台北股市狂洩破萬點。美中貿易戰。股市。(圖/記者屠惠剛攝)
▲美股股災重挫,台股也難逃一劫。(圖/記者屠惠剛攝)

美24日股市遭血洗,台股在國際利空陰影籠罩下,加上外資已經連13日賣超台股,對整體50檔權值股提款近千億元,今日台積電(2330)開盤大跌9元,股價來到220元,大立光(3008)也跌近半跌停板。

請繼續往下閱讀...

分析師表示,未來台股的走勢一要看外資的態度能否翻多,以及二國際股市表現是否止穩而定。

分析師指出,台股在國際股市表現不振及外資態度偏空壓力下,暫時難有翻身的機會,今日走勢有探底的可能,若回檔量能放大,恐迎來另一波停損賣壓。台股不可能在短期內演出V型反彈向上格局,目前走勢將在1至2個月內築底,震盪區間也在9700點到10100點的箱型整理,由目前來看,大盤萬點目前反而已成為重大的反壓區。

台股大幅回檔,儘管國安基金尚未進場,政府已開始動用部分政府基金進場護盤,昨(24)日急撥140億元給七家投信投入台股,短期內還有530億元額度可供使用,統計勞動基金加計退撫基金,近期布局台股額度合計約1,090億元。

美國的黑色星期三降臨,受到財報獲利擔憂與新屋銷售數據低迷的影響,十月拋售潮延續篇章,美股四大指數全面重挫。

台股ADR全數淪陷。台積電 ADR (TSM-US) 與聯電 ADR (UMC-US) 跌幅最大達 4%;日月光 ADR (ASX-US) 走跌 2.29%;中華電信 ADR (CHT-US) 下滑 0.81%,友達 ADR (AUO-US) 則下跌 0.27%。

道瓊工業指數收盤急跌608.01點或2.41%,報24583.42點;標普500指數重挫84.59點或3.09%,報2656.1點,皆回吐年內漲幅。那斯達克指數暴跌329.14點或4.43%,報7108.40點,創下2011年8月18日以來最大單日跌幅。費城半導體指數下跌81.20點或6.61%,報1146.41點,創下2014年10月以來最大單日跌幅。

《延伸閱讀》

► 盤前/外資連13日提款台股 美股暴跌 台股恐面臨停損賣壓

► 台積電不妙!ADR跌4% 10月以來市值蒸發恐破兆

► 台指期開盤跌逾250點近3%來到9400點 台股面臨血洗

► 美股大跌拖累台股 財政部高層熱線國安基金備戰

► 台股失守9500點祭穩定措施? 顧立雄:交由市場機制
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面