盤前/外資連13日提款台股 美股暴跌 台股恐面臨停損賣壓

▲全球股市,股票,下跌,股市,美股。(圖/路透社)
▲全球股市示意圖。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

台股不僅在國際利空陰影籠罩下,市場信心低迷,加上外資已經連13日賣超台股,對整體50檔權值股提款近千億元,就占近13天賣超台股總金額1,256億元的77%。美24日報跌又遭血洗,台股ADR全數淪陷一片慘綠,標普科技股指數也大跌4.4%。分析師指出,台股在國際股市表現不振及外資態度偏空壓力下,暫時難有翻身的機會,今日恐怕面臨跌停賣壓...

今(25)日盤勢分析

分析師指出,台股不可能在短期內演出V型反彈向上格局,目前走勢將在1至2個月內築底,震盪區間也在9700點到10100點的箱型整理,由目前來看,大盤萬點目前反而已成為重大的反壓區。

同時,在國際股市表現不振及外資態度偏空壓力下,台股暫時難有翻身的機會,台股在近2日盤中都沒有主流類股匯聚人氣,未來台股的走勢還要看外資的態度能否翻多,以及國際股市表現是否止穩而定。

請繼續往下閱讀...

10月24日台股盤勢

受到美股收盤持續下挫,加上外資又大賣台股百億元以上,投資人信心不足,雖然開盤因蘋果逆勢收紅,帶動部分蘋概股上揚,但隨即賣壓出籠,盤中大跌超過百點,跌破9700點大關,不過部分跌深電子股出現強彈,加上股王大立光(3008)撐盤,政府基金逢低承接,午盤指數順利翻紅,不過終場僅小跌15.8點,收在9759.4點,成交值新台幣1232億元。

國際金融市場不穩,外資持續賣超亞股,23日外資就大賣台股64億元,權值股首當其衝,早盤台積電(2330)、金融股仍是外資提款的對象,不過在股王大立光(3008)帶動下,蘋概股率先反彈,玉晶光(3406)、可成(2474)等都有買盤點火,推升台股終場順利翻紅。

10月24日美股盤勢

半導體廠商財報疲弱,且房地產新屋銷售跌至近2年低點,拖累24日美國股市重挫,那斯達克指數進入修正領域,大跌4.4%,創下2011年8月18日以來最大單日跌幅,道瓊工業指數和標普500指數回吐年內漲幅,道瓊暴跌逾600點、標普重挫3.09%。

道瓊工業指數收盤急跌608.01點或2.41%,報24583.42點。標普500指數重挫84.59點或3.09%,報2656.1點。那斯達克指數暴跌329.14點或4.43%,報7108.40點,創下2011年8月18日以來最大單日跌幅。費城半導體指數下跌81.20點或6.61%,報1146.41點,創下2014年10月以來最大單日跌幅。

《延伸閱讀》

外資連13日賣超台股 權值股淪為最大提款機

融資賣壓再出籠!台股開盤後摜破9740點 跌破前波低點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面