川普指責北京干涉期中選舉 臉書、推特:沒有發現證據

▲社群網站,社群,社群網路,自媒體,臉書,谷歌,推特,Facebook,Google,Google+,Twitter。(圖/達志影像/美聯社)

▲推特與臉書均表示,未找到北京干預美國期中選舉的證據。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普指責中國大陸試圖透過社群媒體干預即將到來的期中選舉,不過,美國兩大社群媒體巨頭臉書和推特均表示,並沒有發現中國大陸干預今年選舉的證據,並且對川普先前的說法表示懷疑。

根據彭博社報導,臉書和推特均表示,在期中選舉前發現疑似來自俄國和伊朗的網路謠言活動,但至今未發現中國大陸有進行類似活動。臉書與推特未具名官員向彭博社表示,並沒有發現中國試圖干預美國選舉的證據。

另一方面,上周,美國數家資訊安全公司火眼(FireEye)、賽門鐵克(Symantec)、Crowdstrike也表示,在協助保護11月選舉的過程中,並沒有發現中國進行「數位干預」(digital interference)的證據。

川普政府自上個月起指責中國干預選戰。川普先在聯合國安理會做出發言,隨後,美國副總統彭斯也在演講中嚴厲指責中國干涉美國內正和選舉。北京方面則否認對美國選舉干預。

由於俄羅斯涉嫌透過社群網路干預2016年美國總統大選,此次選舉臉書和推特都加強了對謠言的監測,以防止外國勢力利用社群網站散播假新聞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面