「花系列女神」涂善妮34年前舊照曝光!超Man軍裝判若兩人

2018年10月24日 18:16

記者林俐瑄/台北報導

TVBS《女兵日記》熱播中,涂善妮自爆跟女兵非常有緣份,她曾入伍軍校當女兵,34年前的舊照曝光,螢幕玉女穿軍服、扛槍的英姿曝光,與現在形象差很大,她也自曝,有張照片當年是初戀男友所幫她拍攝。

▲▼《初戀的情人》涂善妮在戲中扮演老公謝祖武和女兒大元之間的潤滑劑。(圖/TVBS)

▲涂善妮形象溫柔婉約。(圖/TVBS)

涂善妮主演《初戀的情人》,螢幕上總是扮演賢妻角色,跟現實中的自己有著相當大的反差。當年果斷報考軍校,入伍當天竟只帶了回家的車錢和簡單的行囊,一腳踏入軍營大門。沒想到當同袍都洗完十分鐘的「女兵戰鬥澡」後,她才想起原來自己只帶了一套內衣褲,連睡衣都忘了帶<直到一個月後新訓結束才回家拿換洗的衣物。

▲▼涂善妮18歲入伍軍校,初戀情人拍的照片。(圖/TVBS)

涂善妮18歲入伍軍校,初戀情人拍的照片。(圖/TVBS)

在入伍短短的三、四個月中,涂善妮也遇到了她的初戀情人,她笑說:「交往過程早就不清楚了,我只記得這些照片中有一張是他幫我拍的。後來因為當時要半工半讀養活自己,我又是一個不浪漫的人,覺得兩人分隔兩地的遠距離戀愛實在太麻煩,就乾脆地分手了。」

▲▼涂善妮18歲入伍軍校。(圖/TVBS)

▲▼涂善妮34年前,讀軍校照片曝光。(圖/TVBS)

▲▼涂善妮18歲入伍軍校。(圖/TVBS)

雖然幾段戀情沒有開花結果,俠女個性的涂善妮也習慣獨來獨往,她直言不諱地說:「我就像是個小孩,不想讓婚姻或是小孩綁住我探索世界的機會。」

▲▼《初戀的情人》涂善妮在戲中扮演老公謝祖武和女兒大元之間的潤滑劑。(圖/TVBS)

《初戀的情人》涂善妮在戲中扮演老公謝祖武和女兒大元之間的潤滑劑。(圖/TVBS)

涂善妮在《初戀》劇中要同時面對方大華(謝祖武 飾)與初戀情人吳瀟瀟(潘慧如 飾)的相遇引發的一連串問題,也要扮演當父親與兩個孩子間的潤滑劑。讓她直呼:「這真的不是我的個性,我最害怕的就是處理人的問題。」《初戀的情人》週一到週五晚間8點45分,TVBS歡樂台42頻道播出。
 

讀者迴響