全球百強CEO出爐!台灣2人上榜 郭台銘第18、蔡明介第59

▲▼ 鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

▲ 2018年「全球CEO 100強」排行榜中,鴻海董事長郭台銘躍居第18名。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

《哈佛商業評論》2018年「全球CEO 100強」排行榜揭曉,台灣共有2人上榜,鴻海董事長郭台銘躍居第18名,聯發科董事長蔡明介也榮登第59名。今年全球排名第一的是ZARA母公司INDITEX執行長易思樂(Pablo Isla),第二則是輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳(Jensen Huang)。現年54歲的易思樂蟬聯第1;現年55歲的黃仁勳去年則是第3名,這位出身臺南市的美籍企業家在1993年、年僅30歲就創辦了輝達。

排行榜3至5名為LVMH集團總裁亞荷諾(Bernard Arnault)、開雲集團(Kering)執行長皮諾(François-Henri Pinault),以及德國馬牌(Continental)執行長德根哈特(Elmar Degenhart)。全球首富、亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)今年則名列第68。在2017年版的排行榜中,台灣只有郭台銘上榜,排在第29名。

▼ 聯發科董事長蔡明介榮登第59名。(圖/CFP)

▲▼聯發科董事長蔡明介。(圖/CFP)

▼ ZARA母公司INDITEX執行長易思樂(Pablo Isla)。(圖/路透社)

▲▼ ZARA母公司INDITEX執行長易思樂(Pablo Isla)。(圖/路透社)

在亞洲地區,上榜的日本企業家最多,共有5人,有第9名的醫療設備大廠希森美康(sysmex)會長家次恒、30名的日本電產(Nidec)會長永守重信、35名的迅銷(FAST RETAILING)會長柳井正、55名的軟體銀行(SoftBank)會長孫正義,以及65名的東京威力科創(TEL)社長河合利樹。

在今年CEO 100強中,有70人去年也在榜上;從2014年至今5屆排行榜中,3度入榜者有23人、4度入榜者更只有17人。連續5次上榜殊榮的CEO僅有6位,分別為易思樂、貝佐斯、NORDSTROM共同總裁諾斯壯(Blake Nordstrom)、泰納瑞斯(Tenaris)董事長洛洽(Paolo Rocca)、美國電塔(American Tower)董事長泰特列克二世(James Taiclet, Jr.),以及CCR執行長維爾(Renato Alves Vale)。

▼ 輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳(Jensen Huang)。(圖/路透社)

▲▼ 輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳(Jensen Huang)。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面