賴清德和吳宏謀坐「減速」普悠瑪 顏寬恒:乾脆把台鐵都搭一輪

▲▼賴清德搭乘普悠瑪。(圖/記者范綱儀攝)

▲賴清德搭乘普悠瑪。(圖/記者范綱儀攝,下同)

政治中心/綜合報導

普悠瑪列車21日在宜蘭蘇澳新馬車站出軌翻覆,為了重建民眾信心,行政院長賴清德24日搭乘首班復發的普悠瑪前往花蓮車站,一旁還有交通部長吳宏謀陪同。國民黨立委顏寬恒對此批評,要不要乾脆把自強號、太魯閣號、高鐵等交通工具都搭一輪?希望政府不要天馬行空想一堆遠水救不了近火的方案。

顏寬恒24日在臉書上以「神隱部長陪功德院長搭乘普悠瑪,逃避業務質詢」為標題指出,自己今天一早就守在立法院外頭,想要登記交通委員會業務質詢,結果登記完了才收到吳宏謀請假的消息,只因為要陪同賴清德去搭乘普悠瑪宣示安全性,「我敢保證,部長和院長不管到哪裡,都會很安全!」

▲▼賴清德搭乘普悠瑪。(圖/記者范綱儀攝)

「那自強號呢?太魯閣號?莒光號區間車,或是速度更快的高鐵呢?要不要都搭一輪?行政院到現在還沒發現問題的癥結點是硬體設備、人力嚴重短缺!」顏寬恒說,吳宏謀在事故後請辭,但回顧過去對方擔任高雄副市長期間,曾發生過氣爆意外,當時也選擇請辭,結果5個月後又「回鍋」,還一路平步青雲升到行政院政務委員兼任公共工程委員會主委,之後再轉任港務公司董事長,最後來到交通部,「這樣的請辭反而讓他官運亨通,這樣的政務官請辭有意義嗎?」

顏寬恒提到,現在各界矛頭都指向駕駛員,若是ATP系統是整輛列車行車安全的關鍵,為什麼不需要層層管控,讓駕駛員自由操控,而且早就發現系統有問題,在宜蘭站檢測完發現無法修復,居然要讓列車繼續行駛到花蓮站再進行檢修?現在交通部要花六百億將軌道截彎取直,不是自己烏鴉嘴,但在政府把軌道截彎取直前,難保還會發生一樣的事故,為什麼不把這些錢先用來補足基層人力、改善機電設備和人員專業訓練?

最後,顏寬恒強調,希望政府不要發生事故才想到要檢討,更別天馬行空想了一堆遠水救不了近火的方案。

▲▼賴清德搭乘普悠瑪。(圖/記者范綱儀攝)

▲賴清德通過新馬車站比ok。(圖/記者范綱儀攝)

 其他人也看了...

普悠瑪重新上路!賴清德搭首班保證安全「我跟大家都一起搭」
大減速!普悠瑪時速40km過新馬站 賴清德手比OK「安全過關」
普悠瑪案賴清德尊重檢調 吳宏謀指駕駛可能嚴重疏失
不同調!台鐵指司機關ATP未報備 政院打臉:未推測人為疏失
「不負責任!」普悠瑪過彎限速40公里 李茂生:乾脆叫人下車走

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面