英鎊未來走勢如何?專家:要看英國怎麼脫歐

▲英國首相梅伊(Theresa May)。(圖/路透社)

▲英國首相梅伊(Theresa May)。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,英鎊將受到英國脫歐的最終結果的影響而產生劇烈波動,也將對英國央行的政策產生重大影響

據《彭博》報導,英國究竟是軟脫歐或是硬脫歐,將會決定英鎊的走勢,據彭博資訊(Bloomberg Economics)的計算,匯率波動極有可能會推動通膨率來到近 3%,但也有可能讓英國在2020年初前,將通膨放緩至遠低於 2% 的目標。

請繼續往下閱讀...

英鎊一直以來都被視為是一種能夠表現出英國脫歐情緒的指標,而自2016年英國脫歐公投以來,英鎊已經下跌約13%。英國央行副總裁Jon Cunliffe上週就在國會表示,英鎊的匯率反映出了英國脫歐的局勢,而當投資人對當前的局勢很明瞭時,匯率大幅度的變動就可能會出現。

《彭博》引述外匯策略師的資料指出,若英國在未達成協議的狀況下脫歐,可能會造成英鎊下跌8%;若英國首相梅伊(Theresa May)能與歐盟達成協議,那麼英鎊就有可能上漲6%。

彭博的經濟學家 Dan Hanson 則認為,英鎊出現走勢變動後,英國央行未來一年的通膨前景可能會變更 1%。他指出,不管脫歐協議是否真的達成,英鎊都將受到影響,這也會對通膨預測造成影響。

關鍵字:英鎊,英國,脫歐,歐盟,走勢,通膨,匯率,梅伊,脫歐協議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反罷工內勤嗆「不爽我來做」 空姐反酸:妳這臉能考上空服員嗎

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面