影/「罹難者剩半顆頭」 修復師趕工24hr!強忍淚:讓他們有尊嚴離開

▲▼王薇君和修復師、禮儀師等人為小妹妹大力奔走,回復生前可愛的模樣。(圖/翻攝自兒童權益促進協會理事長王薇君臉書)

▲遺體修復師正在進行修復工作。(圖/翻攝自兒童權益促進協會理事長王薇君臉書)

社會中心/綜合報導

普悠瑪車禍造成18人慘死,因為車廂高速衝撞、車殼翻起宛如利刃,許多遺體在車廂內翻滾、拋出後已經變形斷肢,「76行者遺體美容修復團隊」21日立即派遣37人進駐員山福園,連夜修復罹難者遺體,強忍著悲痛,用專業讓往生者都可以有尊嚴地離開。

新馬車站21日發生嚴重的火車翻車意外,罹難的18位民眾,除了林姓罹難者當天已被家屬領回,剩餘17具遺體,22日送到殯儀館,交由修復老師修補。其中罹難者曾訓孺一度找不到頭顱,最後找到僅剩臉部的半顆頭顱,在進行DNA比對,及家屬指認後,確定為曾男,23日下午送到福園殯儀館進行修復。

「76行者遺體美容修復團隊」的召集人王薇君表示,董家一名小男童的遺體重建較困難,因為頭顱已經變形需要重建;另外還有一名非董家人的遺體,因為頭顱、四肢都斷裂,必須等待DNA鑑定確認後才能開始修復,可說是此次任務難度最高。

▲▼      王薇君       。(圖/記者陳以昇攝)

▲76行者遺體修復團隊召集人王薇君。(圖/記者陳以昇攝)

另外,同是76行者召集人的修復老師陳修將也表示,目前剩下4具遺體還在修復,預計在24日6時完成修復,緊接著要修復遺體斷肢最嚴重的曾姓死者的遺體,而修復老師們已經不眠不休連續修復超過24小時。

76行者遺體修復團隊,是由全台各地遺體美容修復菁英所籌組,獲得殯葬業界及政府單位倚重,為內政部民政司、消防署、海巡署、各縣市政府及各地葬儀商業同業公會與全國聯合會認可及唯一指定之遺體修復團隊,以澎湖空難及高雄氣爆亡者總合之數為名,盡力用專業讓往生者有尊嚴地離開。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面