融資賣壓再出籠!台股開盤後摜破9740點 跌破前波低點

▲▼ 股市示意圖       。(圖/路透)
▲股市示意圖 。(圖/路透)

記者劉姵呈/台北報導

台指期與台股今(24)日開盤出現小幅反彈,上漲10點,隨即下跌0.91點,加權股價指數為9774.29點,成交金額新台幣11.47億元。美國總統川普揚言有意擴大核武庫,並警告中、俄兩國,造成市場恐慌,亞股重挫,台股今日信心也受挫,開盤不到1分鐘賣壓出籠,權值股台積電 (2330)轉弱領跌,截至上午9點11分,下跌40點,跌幅逾0.42%,暫報9727.25點。台股回測前波低點,創近18個月新低,上演9,700點關卡保衛戰。

股王大立光(3008)開盤報3380元,早盤漲1.95%;權值股台積電 (2330)開盤報每股230元,早盤漲0.22%。

投顧分析師分析,有鑒於上方均線壓力逐漸下移,代表著指數反彈空間將受限,在屢攻萬點失利情況下,再度向下尋求支撐的機率也就跟著上升。

請繼續往下閱讀...

美股方面,由於開拓重工(Caterpillar)和3M等大企業財報令人失望,以及大陸成長趨緩和沙烏地阿拉伯外交孤立等地緣政治因素隱憂,美股23日開盤早盤重摔,三大指數早盤大跌逾2%,道指跌掉500多點,失守25,000點大關。科技股與金融股持續有賣壓,壓低了股市指數:終場因投資人逢低買進,收盤跌幅大為縮小。

道瓊工業指數下跌125.98點或0.5%,以25,191.43點作收;標準普爾500指數下跌15.19點或0.55%,收在2,740.69點;那斯達克指數下跌31.09點或0.42%,收7,437.54點。

《延伸閱讀》

盤前/台股量能萎縮、國際情勢不利 分析師建議保守為上策
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

國土年底前開放認養 保護石虎

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

1111人力銀行:月薪破5萬不..

200元夜市抵用券先搶先贏!經..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面