中國股市一路破底 法人:定期定額分批布局

▲▼ 股市示意圖       。(圖/路透)

中國股市今年來一路探底。(圖/路透)

記者周康玉/台北報導

中國股市今年來一路探底,上證指數月K、D近日雙雙來到20低檔區,為2016年熔斷機制上路以來首見,透露長線底部訊號浮現。法人指出,陸股長期投資價值浮現,惟貿易戰造成投資人恐慌情緒高漲,在市場信心重建前,建議定期定額分批低接布局。

根據Bloomberg資料統計,上證指數自2000年以來,月K、D指標共四次均翻落到20以下,分別是在2005年1月、2008年9月、2011年12月與2012年10月。若投資人於此時進場布局,後一年平均報酬率達8%、後二年42%、後三年95%,成果斐然。

觀察近期上證指數走勢,月K、D分別落在17、21左右位置,來到20低檔區。同時,成交量萎縮、換手率低迷,僅1.5%,低於2013年6月歐債危機時的水準。

請繼續往下閱讀...

第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,近來主要中小型股及成長股,不是跌破就是逼近歷史低點,而且低價股占比與跌破淨值的比率,都達到2013年底部時水準。代表被錯殺的股票越來越多,醞釀未來反彈的力道。

楊國昌分析,中國人行日前無預警調降存款準備率,於市場上釋放4.2兆人民幣的流動性,並搭配財政降稅政策,還利於企業,都說明「穩金融」已成為前政策的最高指導方針。國家主席習近平亦宣示,以不發生金融海嘯為底線的政策指示,故中國短期泡沫化風險不高。

惟貿易戰打亂了去槓桿、產業升級的步伐,造成投資人恐慌情緒高漲,預期經濟與股市調整時間將會拉長,在市場信心重建前,投資人宜採取「廣積糧」策略,透過定期定額的方式,分批布局,度過這段低潮期。

▲▼ 中國股市一路破底 法人:定期定額廣積糧。(資料來源:第一金)

關鍵字:陸股,上證,台股,基金,定期定額

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面