產品遍佈大陸3200家美容院 羅麗芬11/19掛牌上市

▲羅麗芬11/19掛牌上市。(圖/記者姚惠茹攝)

▲羅麗芬-KY董事長羅麗芬。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

羅麗芬-KY(6666)明天(24日)將舉辦上市前業績發表會,預計11/19掛牌上市,10/30至11/1競拍,承銷價126.5元,做為國際化妝品集團,羅麗芬自創「葛林諾」、「聖迪尼爾」、「黛昂絲」3大臉部保養品牌,經銷大陸3200家美容院,法人估明年EPS可望上看14元。

化妝品集團羅麗芬前進大陸市場近20年,自創「葛林若」、「聖迪妮爾」、「黛昂絲」3大臉部保養品牌,產品皆以高端臉部保養品為主,並透過逾50個經銷商,銷售大陸30省,遍佈3200家美容院,滲透率達20%。

請繼續往下閱讀...

董事長羅麗芬表示,羅麗芬連續3年營收翻倍,從2015年開始營收分別為新台幣2.10億、4.35億、8.69億元,稅後淨利1,165萬元、8,467萬元、2.40億元,EPS則為0.35元、2.38元、7.27元,另外,今年上半年營收6.21億元,稅後淨利2.04億元,EPS達5.33元,看好成長動能強勁,法人更是預估明年EPS可望上看14元。

談到經營策略,羅麗芬表示,主要以三大主軸發展,首先在產品控管上,不僅有別於其他品牌的一次靜置檢驗,而是嚴格要求二次檢驗,讓產品獲得GMP認證,更讓大陸法規漸趨嚴格後,成為汰弱留強的化妝品集團,還有專屬的研發中心,並取得30項專利權,更與中國日化工業研究院共同成立國家級實驗室。

再來就是人才培育,羅麗芬在大陸成立「遼東學院羅麗芬形象健康管理學院」,是中國大陸教育部所承認的學歷,並與黑龍江、湖南、四川相關院校都有合作,每年培訓超過200位醫療美容專業人才。

最後則是透過美容顧問諮詢及美容師服務方式,直接銷售課程及產品給終端消費者,避開成本高昂的直營/加盟制度,選擇以經銷商營運模式,合作50家經銷商鋪貨,無須負擔美容院的高額店面租金及人事成本,可以快速拓展銷售據點,並且即時因應掌握各地市況。

此外,羅麗芬每年皆會透過舉辦經銷商說明會、全國招商會,協助經銷商進行產品行銷,還會針對消費者每年舉辦超過300場終端沙龍會,透過各項活動加強終端客戶對品牌的專業認識。

談到未來展望,羅麗芬表示,預計今年底美容院覆蓋店數就可唷超過3,500家,明年超過3,800家,目前明星商品芙蓉霜及呼吸霜更是占2018年上半年整體營收比重達32%,接下來將進行改版升級,同步提高售價,此外,還簽訂鐘麗緹為未來兩年的產品代言人,並預計明年推出身體、養生、胸部保養品等不同系列產品品牌,將有助於帶動公司未來營收成長。

關鍵字:羅麗芬,化妝品,保養品,掛牌上市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面