聯卡中心推國際級QR code 24家金融機構參與

▲▼EMV QRcode。(圖/聯卡中心提供)

▲EMV QRcode。(圖/聯卡中心提供)

記者吳靜君/台北報導

聯卡中心今(23)日表示,結合國際卡組織以及24家金融機構推出國際標準QR Code。聯卡中心將在11月上旬提供整合EMV QR Code標準,已經有永豐、華南、第一、台北富邦銀行4家已經完成測試,預期11月14日會有第一筆交易出現。

另外,有台新、兆豐、遠東、新光、日盛、台中、台銀、土銀、合作金庫及財金公司將於10月底前完成測試;其他,國泰世華、凱基、元大、上海及王道銀行即將加入。

請繼續往下閱讀...

聯卡中心表示,全球的市場各類QR Code琳瑯滿目,缺乏共通規格或識別標章,持卡人消費時必須在交易的當下,確定要哪一種掃碼的應用程式(APP),甚至要擔心QR Code的真偽,對於商店的人員來說,不同的QR Code也有不同的作業流程,對於商家來說也是一種困擾。

聯卡中心表示,國際支付產業標準組織EMVCo.於去年完成國際共通規格制訂,而聯合信用卡處理中心作為全台唯一EMVCo.會員,已依EMVCo.規格完成制訂我國共通QR Code支付標準,並於金管會指導下,宣布攜手國際卡組織及24家金融機構,全面導入EMVCo國際標準QR Code。

聯卡中心表示,如果國際標準QR Code上路之後,未來,消費者只需要識別貼有共通QR Code特約商店,隨手打開發卡銀行APP掃碼付款,即可完成交易,其安全,安全及便利性都與現在的信用卡刷卡、感應式(NFC)交易完全相同。

不用再限制於大型的連鎖店,未來QR Code支付,應用通路將包含各類型傳統市場、夜市、交通運輸、連鎖飲料店、早餐店、公務機關、帳單繳費等,提高民眾支付的便利性。

聯卡中心表示,11月推出之後各銀行就可以去布局通路,預期11月14日之後就會有第一筆交易出現。

關鍵字:QRcode,國際標準,掃碼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

指定信用卡回饋上看25% LI..

這7大長相特徵最有偏財運! 上..

台數科宣布72.5億收購新永安..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

經濟部救援內政部 釣出野生蘇貞..

Fed月底預防性降息 看好美股..

GPS業者長天解雇近60名員工

威力彩今晚頭獎上看10億! 全..

彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參..

一年賺逾200萬 「炒鞋」成為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面