影/市場信心崩解!股市跌近200點 三大法人賣超163.37億元

記者劉姵呈/台北報導

台股今(23)日受到川普再丟震撼彈,拖累美股、亞股早盤嚇趴拖累,下跌199.08點,跌近200點,收在9775.2點,摜破9800點大關,成交值新台幣1012.77億元。而今日三大法人外資及陸資、投信、自營商又開始賣超台股,合計賣超新台幣163.37億元。

自營商賣超24.12億元,投信賣超7.18億元,外資及陸資賣超132.07億元。三大法人合計賣超163.37億元。

分析師表示,國際局勢動盪,台股今日失守9800大關,明(24)日將回測前波低點,若跌破前低後市恐堪憂。未來一個月將進入第3季財報公布期,個股基本面將影響股價表現,且台股整體技術面線型轉空,上檔壓力重重,建議投資人多看少作,保守以對,靜待底部訊號出現時再進場布局,可以留意聚焦意蘋果、PCB等相關個股走勢。

請繼續往下閱讀...

央行總裁楊金龍也在昨(22)日說明,外資近期大量匯出資金的狀況,第一個原因是今年上市櫃公司股利發的多,外資領到龐大股利匯回國內;第二是因為美國10年債券殖利率已到3.2%。

▲▼ 股市示意圖       。(圖/路透)
▲股市示意圖 。(圖/路透)

《延伸閱讀》

影/外資撤出台灣真正的原因 央行總裁這樣說

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面