美艦航經台海挑釁北京 陸外交部:全程掌握

▲▼大陸外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

▲大陸外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

記者蔡浩祥/綜合報導

國防部昨表示,有兩艘美艦航經台灣海峽,美國海軍也證實該消息。對此,中國外交部發言人華春瑩今表示,中方密切關注並全程掌握美艦航經台海情況,已向美方表達關切。她強調,台灣問題事關中國主權和領土完整,是中美關係最敏感的問題

據CNN的報導,此次航進台海的是美軍提康德羅加級神盾巡洋艦「安提坦號」(USS Antietam CG 54)及柏克級神盾驅逐艦「柯蒂斯威爾伯號」(USS Curtis Wilbur DDG 54)。

截至目前,美艦已兩度航經台海,上次7月7日,國防部公布兩艦番號,而國防部昨表示是應媒體探詢而發布消息,但不願透露進一步細節,「相關細節由美國政府進行說明」。

▲美艦安提坦號。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲美艦安提坦號。(圖/維基百科)

有關美艦航經台海消息,華春瑩對此表示,中方密切關注並全程掌握美國軍艦過航台灣海峽的情況,已就此向美方表達了關切。台灣問題事關中國的主權和領土完整,是中美關係中最重要最敏感的問題。

中方敦促美方格守「一中國原則」和「中美三個聯合公報」規定,慎重妥善處理涉台問題,以免損害中美關係和台海和平穩定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面