陸女星演戲太心機 媽「大義滅親」墜臭池水:把頭埋下去!

2018年10月23日 16:11

記者林俐瑄/台北報導

李依曉演出《獨孤天下》,有一場她跳水的戲,池是死水臭得要命,剛好她媽媽來探班,媽媽看她演完,還指導說,這樣落水太平凡了,應該把頭埋下去,掙扎幾下再出來,看起來比較悲慘,她聽完大呼:「天啊!連娘親也都這麼狠!我都懷疑我不是媽親生的了!」

▲▼李依曉在《獨孤天下》中使壞刷存在感。(圖/緯來)

▲▼李依曉跳進池子裡,直呼超臭。(圖/緯來)

▲▼李依曉在《獨孤天下》中使壞刷存在感。(圖/緯來)

在《獨孤天下》中,李依曉飾演的獨孤曼陀常耍心機作惡,原本要嫁給張丹峰飾演的楊堅,口口聲聲喚堅哥哥,但又嫌棄他不夠富有,所以用計讓自己上了遠房表哥的床,不料上錯了床,上了表哥爸爸隴西郡公的床,嫁給隴西郡公後才發現,原來她不是唯一,郡公府裡還有一堆後姨等著跟她爭寵。

▲▼李依曉在《獨孤天下》中使壞刷存在感。(圖/緯來)

▲李依曉原本要嫁給張丹峰飾演的楊堅,但卻嫌貧愛富。(圖/緯來)

李依曉說,她會接演《獨孤天下》是為了想讓觀眾看到她不同的一面,以往,她演出的都是正面角色,例如虞姬、蘇妲己,拍了那些角色後,就有一堆古裝美女形象的演出邀約來,但她希望可以突破,所以接拍獨孤天下中的曼陀一角。但這個角色的成功,又讓她引來一堆反派角色的邀約,她笑說,今年就把自己定義為「反派三部曲」,連演了三部壞女人戲碼。

▲▼李依曉在《獨孤天下》中使壞刷存在感。(圖/緯來)

李依曉在《獨孤天下》中使壞刷存在感。(圖/緯來)

雖然獨孤曼陀一角讓人恨得牙癢癢,但李依曉也為這個角色洗刷冤屈,她說,其實曼陀是在刷存在感,因為出生不如人,希望大家注意到她,她很心疼曼陀的,雖然很做作,但其實是刀子嘴豆腐心。

李依曉說,有場戲是曼陀要默默流淚,結果突然聽到對講機導演提示「依曉,放聲哭」,她馬上張口大哭,哭得傷心欲絕停不下來,導演後來走過來安撫他情緒,她問導演說,劇本不是設定要默默流淚,怎麼要我放聲哭?導演納悶地說:「我是要妳放鬆哭,不是放聲哭,再來一次吧!」因為導演是香港人,普通話不太標準,所以才會發生許多趣事。

讀者迴響